EN
 / Главная / Все новости / Лучших зарубежных учителей русской словесности назвали в Москве

Лучших зарубежных учителей русской словесности назвали в Москве

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
27.10.2014

В Москве подвели итоги II Международного конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья». Абсолютными победителями стали Фан Ань Чинь Тхи (Вьетнам), Инна Розентуллер (Израиль) и Александр Строканов (США), пишет «Российская газета»

В финал конкурса вышли 15 человек, представляющие Австрию, США, Индонезию, Монголию, Чехию, Германию, Израиль, Польшу, Китай, Грузию, Италию, Болгарию, Иорданию, Чили и Вьетнам. Они победили в первом заочном туре, представив лучшие варианты толкования русских народных устойчивых высказываний, а также рассказ-эссе о работе учителя русской словесности. В финале учителя представили на суд жюри презентации своей работы, провели открытые уроки и посоревновались в конкурсе-экспромте на выразительность речи.

Напомним, конкурс проводится в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011–2015 годы по заказу Россотрудничества и при поддержке фонда «Русский мир».

Метки:
Москва, конкурс, Лучший учитель русской словесности зарубежья

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.