EN
 / Главная / Все новости / Двух тяжелобольных россиян доставили из Бангкока в Оренбург спецрейсом МЧС

Двух тяжелобольных россиян доставили из Бангкока в Оренбург спецрейсом МЧС

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.10.2014

Спецбортом МЧС из Бангкока в Россию доставлены шестилетний мальчик, пострадавший при горном обвале в буддийском монастыре в провинции Пхетчабури, и 27-летний молодой человек, получивший черепно-мозговые травмы в сентябре этого года в ДТП на острове Пханган, сообщает РИА «Новости».

Напомним, мальчик получил тяжёлые травмы во время горного обвала, его мать погибла. Огромный валун, сорвавшийся с расположенной рядом с храмовым комплексом скалы, повредил несколько жилых помещений, расплющил автомобиль, а затем упал на женщину. От полученных травм она скончалась на месте. Шестилетний сын россиянки, оказавшийся под ударом камнепада, был госпитализирован. У мальчика сломана нога, а также сильный ушиб брюшной полости. С помощью сотрудников Посольства РФ мальчика перевезли в Бангкок, где ему была сделана операция по установке дренажа для откачивания крови из плевральной области лёгких.

Второй эвакуированный долгое время находился в больнице провинции Сураттхани, в 650 километрах от Бангкока. Посольству удалось организовать его перевозку специальным медицинским транспортом в Бангкок к прибытию рейса МЧС.

Оперативно организовать этот рейс удалось благодаря совместным усилиям МИД РФ, Посольства в Бангкоке, МЧС России, Минздрава России и при активном участии уполномоченного при Президенте России по правам ребёнка Павла Астахова.

Метки:
Оренбург, Бангкок, МЧС России, российские туристы

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.