EN
 / Главная / Все новости / Александр Лукашенко считает, что Украина отдала Крым, потому что не считала его своим

Александр Лукашенко считает, что Украина отдала Крым, потому что не считала его своим

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.10.2014

Украина сама дала повод для присоединения Крыма к России, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в Минске.

«Ищите причины не в России, а у себя. Вы (Украина) сами дали повод для присоединения Крыма к России», — сказал он на пресс-конференции. Белорусский лидер риторически поинтересовался, почему Киев «отдал» Крым «без единого выстрела», и сам же ответил на свой вопрос: «Значит, не считали, что это ваша территория. Это плюс России».

Лукашенко также заметил, что присоединению Крыма способствовало и то, что «острие украинской революции направили против русскоязычного населения».

Крым и Севастополь стали российскими регионами в марте после проведённого там референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Согласно договору о присоединении, все жители Крыма признаются гражданами России, если не написали заявление о том, что хотят оставить гражданство Украины, передаёт РИА «Новости».

Метки:
Лукашенко, Украина, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.