EN
 / Главная / Все новости / Определены финалисты III Хэйлунцзянского конкурса русского языка

Определены финалисты III Хэйлунцзянского конкурса русского языка

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.10.2014

Полуфинал III Хэйлунцзянского конкурса русского языка прошёл в концертном зале Хэйлунцзянского университета, сообщает портал «Полуостров Камчатка». На церемонии награждения присутствовали глава отдела пропаганды и агитации комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Сяолянь и советник-посланник Посольства РФ в Китае Евгений Томихин.

В первой части конкурса участники продемонстрировали замечательное владение русским языком, во второй — представили свои творческие номера с песнями и танцами. По итогам состязаний, в финал конкурса, который состоится во Владивостоке, вышли 17 человек.

Метки:
Хэйлунцзянский конкурс русского языка, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.