EN
 / Главная / Все новости / Рособрнадзор запретил приём абитуриентов 11 вузам

Рособрнадзор запретил приём абитуриентов 11 вузам

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.09.2014

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) запретила пяти государственным и шести негосударственным вузам принимать абитуриентов. Решение принято в связи с неисполнением выданных по результатам проверок предписаний, сообщает сайт ведомства.

В список попали Московский государственный машиностроительный университет, Ивановский государственный университет, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет, Уральский государственный педагогический университет, Дагестанский государственный педагогический университет.

Запрещён приём обучающихся в следующие негосударственные учреждения: Европейский институт JUSTO (Москва), Национальный институт недвижимости и инвестиций (Екатеринбург), Армавирский социально-психологический институт (Армавир), Институт «Юждаг» (Дербент), Дагестанская академия образования и культуры (Дербент), Белгородский университет кооперации, экономики и права (Белгород).

Комментируя запрет на приём абитуриентов для данных образовательных учреждений, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец заявила, что слабых вузов в России быть не должно, передаёт ИТАР-ТАСС

«Слабых вузов быть не должно. Человек, который получает образование, должен быть уверен, что он получает действительно хорошее, качественное образование, соответствующее современным российским стандартам, — сказала Голодец. — Ни один студент в ходе такой работы не только не проиграет, он выиграет, потому что в короткое время будет решено, диплом какого вуза он будет получать».  

В настоящее время в России запрещён приём абитуриентов в 119 вузов и филиалов. Напомним, в начале сентября Рособрнадзор запретил принимать абитуриентов четырём негосударственным вузам.

Метки:
Рособрнадзор, российские вузы, абитуриенты, Ольга Голодец

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?