EN

Работу российской художницы передадут Музею современного искусства в Антверпене

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.09.2014

Произведение молодой российской художницы Таус Махачевой теперь можно будет увидеть в Музее современного искусства M HKA в Антверпене, сообщает The Art Newspaper Russia. В рамках ярмарки Cosmoscow, открывшейся 18 сентября в Манеже, впервые прошла программа, направленная на поддержку молодого поколения художников в России и на продвижение российского современного искусства в мире. Инициаторами стали Фонд V-A-C (Москва) и музей современного искусства M HKA в Антверпене.

Программа привлекла к участию в проекте 5 российских кураторов, каждый из которых выдвинул двух художников. В ходе обсуждения кураторы составили шорт-лист из четырёх номинантов, чьи работы выставлены на международной ярмарке современного искусства Cosmoscow в Москве. Жюри выбрало финалиста — Таус Махачеву. Она создаст произведение специально для музея M HKA. Работу купит Фонд V-A-C и передаст в коллекцию музея.

В этом году Фонд V-A-C и музей современного искусства M HKA работали с российскими кураторами Юлией Аксёновой, Катериной Чучалиной, Екатериной Иноземцевой, Андреем Паршиковым и Еленой Яичниковой, которые выдвинули художников Евгения Гранильшикова, Андрея Кузькина, Таус Махачеву, а также арт-группу «Лаборатория городской фауны». Работы всех художников выставлены на стенде D6 Фонда V-A-C в период международной ярмарки современного искусства Cosmoscow — с 19 по 21 сентября в Манеже.

Метки:
Выставка современного искусства, Москва, Таус Махачева, ярмарка Cosmoscow, музей современного искусства M HKA, Антверпен

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.