EN

Масштабные военные учения проходят на востоке России

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.09.2014

Стратегические командно-штабные учения «Восток–2014» начались в Восточном военном округе, сообщает сайт Минобороны РФ

Учения пройдут до 25 сентября на более чем 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах от Анадыря до Владивостока. Всего в них примут участие около 100 тысяч военнослужащих, до 1,5 тысяч танков, до 120 самолётов, до 5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей.

Соединения и воинские части отработают переброску войск в районы предназначения, организацию взаимодействия в составе межвидовой группировки войск, выполнение боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.

Несколько подразделений Западного военного округа были переброшены в рамках учений на Дальний Восток. Там они приступят к боевому слаживанию в составе войск Восточного военного округа.

СКШУ «Восток–2014» являются завершающим этапом комплекса командно-штабных и специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боеготовности Вооружённых сил РФ в 2014 году.

Метки:
Минобороны РФ, Вооруженные силы РФ, военные учения, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.