RUS
EN
 / Главная / Все новости / Масштабные военные учения проходят на востоке России

Масштабные военные учения проходят на востоке России

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.09.2014

Стратегические командно-штабные учения «Восток–2014» начались в Восточном военном округе, сообщает сайт Минобороны РФ

Учения пройдут до 25 сентября на более чем 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах от Анадыря до Владивостока. Всего в них примут участие около 100 тысяч военнослужащих, до 1,5 тысяч танков, до 120 самолётов, до 5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей.

Соединения и воинские части отработают переброску войск в районы предназначения, организацию взаимодействия в составе межвидовой группировки войск, выполнение боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.

Несколько подразделений Западного военного округа были переброшены в рамках учений на Дальний Восток. Там они приступят к боевому слаживанию в составе войск Восточного военного округа.

СКШУ «Восток–2014» являются завершающим этапом комплекса командно-штабных и специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боеготовности Вооружённых сил РФ в 2014 году.

Метки:
Минобороны РФ, Вооруженные силы РФ, военные учения, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.