EN
 / Главная / Все новости / Масштабные военные учения проходят на востоке России

Масштабные военные учения проходят на востоке России

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.09.2014

Стратегические командно-штабные учения «Восток–2014» начались в Восточном военном округе, сообщает сайт Минобороны РФ

Учения пройдут до 25 сентября на более чем 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах от Анадыря до Владивостока. Всего в них примут участие около 100 тысяч военнослужащих, до 1,5 тысяч танков, до 120 самолётов, до 5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей.

Соединения и воинские части отработают переброску войск в районы предназначения, организацию взаимодействия в составе межвидовой группировки войск, выполнение боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.

Несколько подразделений Западного военного округа были переброшены в рамках учений на Дальний Восток. Там они приступят к боевому слаживанию в составе войск Восточного военного округа.

СКШУ «Восток–2014» являются завершающим этапом комплекса командно-штабных и специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боеготовности Вооружённых сил РФ в 2014 году.

Метки:
Минобороны РФ, Вооруженные силы РФ, военные учения, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.