EN
 / Главная / Все новости / В Новосибирск прибыла икона Сергия Радонежского

В Новосибирск прибыла икона Сергия Радонежского

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.09.2014

Икона святого преподобного Сергия Радонежского с частицей его мощей из Троице-Сергиевой Лавры 16 сентября прибыла в Новосибирск из Владивостока, сообщает ИА REGNUM

Уже сегодня православную святыню перенесут в города Барабинск и Куйбышев. 18 сентября икона с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского прибудет в Карасук.

Вечером 18 сентября икону перенесут в Краснообск, 19 сентября — в Искитимскую епархию. 20 сентября икона преподобного будет находиться в Преображенском соборе города Бердска, а затем святыню встретят в гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского.

21 сентября икона прибудет в Вознесенский кафедральный собор. 22 сентября её перевезут в Троице-Владимирский собор. 23 сентября икона прибудет в Покровский Александро-Невский Монастырь р.п. Колывань. Затем святыня будет возвращена в Вознесенский кафедральный собор. Там совершат заключительный молебен.

24 сентября после молебна икона преподобного Сергия Радонежского отправится в Томск.

Метки:
Русская православная церковь, Икона Сергия Радонежского, Троице-Сергиева лавра

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?