EN

В Афинах обсудили основные направления работы школ допобразования с изучением русского языка в новом учебном году

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.09.2014

Заседание совета школ дополнительного образования Греции с изучением русского языка состоялось в Российском центре науки и культуры в Афинах, сообщает портал «Русский век».

Его участники обсудили приоритетные направления работы школ в новом учебном году, план подготовки и проведения предстоящих общешкольных мероприятий, в том числе Недели русского языка и культуры в Греции, которая пройдёт с 3 по 8 октября.

Особое внимание было уделено обсуждению и выработке единой программы и методики обучения детей-билингвов и тех, кто изучают русский как иностранный. Интерес у представителей школ вызвал вопрос организации летнего отдыха детей на базе оздоровительного лагеря «Патриот», который планируется открыть на острове Крит. Все присутствующие согласились с тем, что патриотическое воспитание должно стать одним из основных направлений в работе с детьми.

В форме дискуссии также рассматривались актуальные вопросы сохранения русского языка в семьях соотечественников, способы мотивации и поддержания интереса к русскому языку детей, обучающихся в русских школах и распространения его среди местного населения.
Метки:
РЦНК в Афинах, русские школы, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».