EN
 / Главная / Все новости /  В Афинах обсудили основные направления работы школ допобразования с изучением русского языка в новом учебном году

В Афинах обсудили основные направления работы школ допобразования с изучением русского языка в новом учебном году

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.09.2014

Заседание совета школ дополнительного образования Греции с изучением русского языка состоялось в Российском центре науки и культуры в Афинах, сообщает портал «Русский век».

Его участники обсудили приоритетные направления работы школ в новом учебном году, план подготовки и проведения предстоящих общешкольных мероприятий, в том числе Недели русского языка и культуры в Греции, которая пройдёт с 3 по 8 октября.

Особое внимание было уделено обсуждению и выработке единой программы и методики обучения детей-билингвов и тех, кто изучают русский как иностранный. Интерес у представителей школ вызвал вопрос организации летнего отдыха детей на базе оздоровительного лагеря «Патриот», который планируется открыть на острове Крит. Все присутствующие согласились с тем, что патриотическое воспитание должно стать одним из основных направлений в работе с детьми.

В форме дискуссии также рассматривались актуальные вопросы сохранения русского языка в семьях соотечественников, способы мотивации и поддержания интереса к русскому языку детей, обучающихся в русских школах и распространения его среди местного населения.
Метки:
РЦНК в Афинах, русские школы, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.