EN
 / Главная / Все новости /  Россия может продолжить работу на МКС после 2020 года

Россия может продолжить работу на МКС после 2020 года

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.08.2014

Россия может продолжить работу на Международной космической станции (МКС) после 2020 года, пишет газета «Известия».

«Вопрос по участию России в МКС после 2020 года остаётся открытым, но с вероятностью 90 % руководство государства согласится участвовать в проекте и дальше», — сообщили в Роскосмосе.

Сейчас ведутся разработки новых модулей для МКС, в том числе многоцелевого лабораторного, узлового и научного-энергетического. Их запуск планировался на 2017–2018 годы. В настоящий момент принимается решение о целесообразности дальнейшей работы над модулями.

Ранее вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не намерена продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года, поскольку планирует направить ресурсы на другие перспективные космические проекты.

Как сообщал портал «Русский мир», США рассчитывают на продолжение сотрудничества с Россией по программе Международной космической станции после 2020 года.
Метки:
Роскосмос, МКС, наука

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.