RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские военные советуют властям США подучить географию

Российские военные советуют властям США подучить географию

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.08.2014

В Минобороны России обеспокоены «отсутствием элементарных географических знаний» у начальника пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки. Ей посоветовали при подготовке заявлений пользоваться атласом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это заявление Минобороны сделало после того, как США выразили обеспокоенность военными учениями ВВС России «близ украинской границы».

По словам официального представителя Минобороны, в ведомстве «зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях ВВС России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки».

«Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в тысяче километров от российско-украинской границы. Поэтому при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например сайту Минобороны России и географическому атласу», — напомнил официальный представитель Минобороны.
Метки:
Минобороны, учения, Госдепартамент США

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.