RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские военные советуют властям США подучить географию

Российские военные советуют властям США подучить географию

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.08.2014

В Минобороны России обеспокоены «отсутствием элементарных географических знаний» у начальника пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки. Ей посоветовали при подготовке заявлений пользоваться атласом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это заявление Минобороны сделало после того, как США выразили обеспокоенность военными учениями ВВС России «близ украинской границы».

По словам официального представителя Минобороны, в ведомстве «зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях ВВС России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки».

«Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в тысяче километров от российско-украинской границы. Поэтому при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например сайту Минобороны России и географическому атласу», — напомнил официальный представитель Минобороны.
Метки:
Минобороны, учения, Госдепартамент США

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.