RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Россия начала масштабные учения с участием 100 боевых самолётов

Россия начала масштабные учения с участием 100 боевых самолётов

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.08.2014

Двусторонние командно-штабные учения с участием руководства Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного и Центрального округов пройдут в период с 4 по 8 августа, передаёт ИА «Интерфакс».

По словам официального представителя ВВС полковника Игоря Климова, такие масштабные учения проводятся впервые, в них примут участие авиация и силы ПВО из разных регионов страны.

«Всего в учениях будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолёты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н», — пояснил он.

Манёвры пройдут в два этапа. На первом этапе авиация перебазируется с северных аэродромов базирования Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа. На втором — боевое применение авиации будет осуществляться с оперативных аэродромов южного направления: Армавир, Крымск, Моздок, Морозовск. Для отработки взаимодействия авиации и ПВО во время учений будут производиться как электронные, так и реальные пуски зенитных ракет.
Метки:
Минобороны РФ, учения, ВВС

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.