EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм попал в основной конкурс фестиваля в Торонто

Российский фильм попал в основной конкурс фестиваля в Торонто

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
23.07.2014

Впервые в истории фильм российского режиссёра вошёл в основной конкурс кинофестиваля в Торонто. За награду будет бороться лента «Ограбление по-американски» Сарика Андреасяна, сообщает РИА «Новости».

Сарик Андреасян — российский режиссёр, продюсер. Известен по фильмам «Служебный роман. Наше время», «С новым годом, мамы!» и другим. «Ограбление по-американски» — история двух братьев, задумавших «ограбление века». Съёмки прошли летом 2013 года в Новом Орлеане. Главные роли в фильме исполнили Эдриан Броуди, Хайден Кристенсен, Джордана Брюстер, рэпер Эйкон. Лента стала первым фильмом компании Glacier Films, организованной весной 2013 года продюсерами Владимиром Поляковым, Георгием Малковым, Сариком и Гевондом Андреасянами, а также Тоувом и Хайденом Кристенсен. Производственный бюджет картины составляет 8 миллионов долларов.

Фильм вошёл в конкурсную программу Special presentation. Она считается основной программой фестиваля и представляет самые громкие премьеры всемирных режиссёров. Конкурса как такового на смотре в Торонто нет: победитель определяется по результатам зрительского голосования, и им может оказаться участник любой из фестивальных программ. В этом году фестиваль пройдёт с 4 по 14 сентября.
Метки:
Торонто, кинофестиваль, фильм Ограбление по-американски

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.