EN
 / Главная / Все новости / Раритетные издания о Сергии Радонежском представила Президентская библиотека

Раритетные издания о Сергии Радонежском представила Президентская библиотека

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.07.2014

В честь 700-летия Сергия Радонежского Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина представила на своём портале раритетные материалы о его жизни и подвигах, сообщает пресс-служба библиотеки.

Детство и юность будущего святого подробно описаны в книге Иоанна Морева «Преподобный Сергий Радонежский, великий подвижник и печальник земли русской» 1893 года. Также можно познакомиться с книгой «Память 500-летия преподобного и богоносного отца нашего Сергия Радонежского и всея России чудотворца», изданной в 1894 году и оцифрованной в 2014 году.

Кроме того, на портале представлено редкое издание «Житие и подвиги преподобного и богоносного отца нашего Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца». Эта книга издана в 1904 году в Сергиевом Посаде и ранее была недоступна широкому кругу читателей.

Всего в фонде Президентской библиотеки на сегодняшний день находится более четырёх тысяч оцифрованных изданий на религиозные темы. Это редкие книги по истории религии, включающие в себя историю православия, жизнеописания святых, документы об участии Церкви в формировании российской государственности.
Метки:
700-летие Сергия Радонежского, библиотека, книги, культура

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.