EN
 / Главная / Все новости / Голоса православной России услышат в Грузии осенью

Голоса православной России услышат в Грузии осенью


25.06.2014

Ежегодный духовно-культурный фестиваль «Голоса православной России», проведение которого планировалось в Грузии в июле, переносится на сентябрь, сообщает ИА «Новости Грузии». Как рассказали в международном общественном Фонде единства православных народов (ФЕПН), это сделано по просьбе Грузинской православной церкви.

Программу «Голоса православной России» ФЕПН проводит в Грузии в рамках нормализации отношений между двумя странами, наметившейся в последнее время.

Попечительский совет Фонда единства православных народов, созданного в 1995 году, возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Программа «Голоса православной России», осуществляемая с 2001 года, предусматривает организацию выступлений в разных странах ведущих российских хоровых коллективов, исполняющих русскую духовную музыку.

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II в 2013 году стал лауреатом ежегодной премии ФЕПН. По словам патриарха Кирилла, «мудрость и глубокий пастырский опыт» Илии II помогли Русской и Грузинской церквям «даже в самые непростые годы для межгосударственных отношений сохранить в общении между собой теплоту Христовой любви и братскую искренность».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.