EN
 / Главная / Все новости /  Крымчане получат настоящее джазовое настроение

Крымчане получат настоящее джазовое настроение


20.06.2014

Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party пройдёт в сентябре в Крыму в рамках Года культуры. Он организован МИА «Россия сегодня» при поддержке Министерства культуры РФ, передаёт РИА «Новости».

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв напомнил, что первый  фестиваль «Джаз Коктебель», посвящённый реконструкции Дома Волошина, был проведён в 2003 году. Он отметил, что предстоящий фестиваль будет организован как первое самое большое культурное международное событие в Крыму. Информационное агентство проведёт его на собственные средства, не привлекая господдержку. В попечительский совет фестиваля войдёт врио главы Крыма Сергей Аксёнов.

Несмотря на сложную политическую ситуацию, из-за которой в последнее время отменяется множество мероприятий с участием зарубежных артистов, с организацией Koktebel Jazz Party, по словам арт-директора форума Михаила Иконникова, проблем не возникает.

«Очень много международных коллективов, и никаких проблем с приглашениями нет», — сказал он. Среди хедлайнеров арт-директор отметил International Jazz Stars & Deborah Brown (США — Россия), Валерия Пономарёва (США), The Jamal Thomas Band (США).

На фестивале будут две сцены — главная сцена и открытая сцена для молодых музыкантов. Выручка от продажи билетов на концерты главной сцены пойдёт в поддержку Крыма. Также будет Волошинская сцена (камерная), которой займутся украинские партнёры.

Арт-директор фестиваля, музыкант Сергей Головня отметил, что музыканты, которые примут участие в Koktebel Jazz Party, — профессионалы высочайшего класса. «Мы постарались сделать настоящий джазовый фестиваль, чтобы люди получили настоящее джазовое настроение», —  подчеркнул он.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Крым, Коктебель, фестиваль, музыка, джаз, Год культуры

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.