EN
 / Главная / Все новости / 18 детских русскоязычных театров выступят на фестивале в Вашингтоне

18 детских русскоязычных театров выступят на фестивале в Вашингтоне


30.05.2014

Смотром юных талантов Русской Америки обещает стать Международный фестиваль детских и юношеских театров. Ставший уже традиционным смотр открывается в столице США 30 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стартует фестиваль в российском посольстве. Там состоится церемония открытия, после чего пройдёт круглый стол с участием руководителей детских русскоязычных театров.

Основное действие развернётся в выходные дни на одной из самых престижных сцен Вашингтона — в театре «Гринберг» на территории Американского университета. Зрители увидят постановки 18 театров, которые покажут как классику драматургии, так и собственные постановки.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», среди участников коллективы из Мериленда, Вирджинии, Висконсина, Массачусетса, Коннектикута, Нью-Джерси, Нью-Йорка и Техаса, а также два коллектива из Канады.

Как рассказал председатель жюри Олег Голуб, возраст участников варьируется от 4 лет до 21 года. «Некоторые театры я знаю ещё по прошлогоднему фестивалю. Тогда у них были очень хорошие работы, и думаю, что на сей раз постановки будут не менее интересными», — сообщил он.

По мнению Голуба, смотр, уже ставший заметным событием в жизни русскоязычной диаспоры США, «набирает обороты и становится всё более известным».

Члены оргкомитета фестиваля отметили, что его главной задачей является «поиск талантливых коллективов и исполнителей среди русскоязычной диаспоры». Кроме того, по их словам, «важно и повышение уровня интереса к русскому языку и культуре среди детей, для которых этот язык не является родным».

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
российские соотечественники, фестиваль детских русскоязычных театров, культура, Вашингтон

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.