EN
 / Главная / Все новости / Животным в России станет жить безопаснее

Животным в России станет жить безопаснее


16.05.2014

В ближайшие годы в России будет создано 11 заповедников, 17 национальных парков и один федеральный заказник. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Донского, в результате площадь федеральных особо охраняемых природных территорий увеличится на 18 % и составит 3 % от общей площади России.

Донской отметил, что для повышения эффективности объектов инфраструктуры особо охраняемых природных территорий планируется перевести их на альтернативные и возобновляемые источники энергии.

Напомним, что в декабре 2011 года Правительство РФ утвердило Концепцию развития особо охраняемых природных территорий федерального значения. Документ направлен на сохранение природного и культурного наследия, повышение эффективности государственного управления в сфере особо охраняемых природных территорий.

В настоящее время в России создано более 12 тысяч особо охраняемых природных территорий разных уровней и категорий. Основу составляют 102 заповедника, 47 национальных парков и 69 заказников федерального значения. Они занимают 2,85 % территории страны.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
заповедник, Минприроды РФ, природа, животные

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.