EN
 / Главная / Все новости /  В России станет больше заповедников, национальных парков и федеральных заказников

В России станет больше заповедников, национальных парков и федеральных заказников


11.01.2012

К 2020 году в России появится 11 новых заповедников, 20 национальных парков и 3 федеральных заказника. Это предусмотрено Концепцией развития особо охраняемых природных территорий федерального значения, утверждённой Правительством РФ в декабре 2011 года.

Уже в этом году в Ленинградской области планируется создать государственный природный заповедник «Ингерманландский». Кроме того, будет создано не менее трёх национальных парков, среди которых «Берингия» (Чукотский автономный округ), «Онежское поморье» (Архангельская область) и «Земля леопарда» (Приморский край), сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы Минприроды РФ Юрия Трутнева, «концепция развития особо охраняемых природных территорий федерального значения направлена на сохранение природного и культурного наследия, повышение эффективности государственного управления в сфере особо охраняемых природных территорий».

Напомним, что в свою очередь Гринпис и другие общественные организации выражают обеспокоенность в связи с несовершенством законодательной базы, касающейся заповедников. Так, в Санкт-Петербурге сегодня, в День заповедников и национальных парков, пройдёт пикет в защиту лесного фонда России.

Информационная служба фонда «Русский мир»

 
Метки:
заповедник, заповедник, Минприроды РФ

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.