RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые русскоязычные поэты Эстонии встретятся со своими единомышленниками в Грузии

Молодые русскоязычные поэты Эстонии встретятся со своими единомышленниками в Грузии


15.05.2014

В Русском театре Эстонии прошёл конкурс молодых поэтов. Инициатором мероприятия выступил Тбилисский русский государственный театр имени Грибоедова и «Русский клуб», сообщает портал Baltija.eu.

Победители — школьники Игорь Ирритант из Таллина и Аана-Лийза Касте из Тарту — в конце июня поедут на VII Международный поэтический фестиваль «Цисарткела. Юность поэзии».

В рамках фестиваля молодые поэты выступят перед своими единомышленниками, примут участие в мастер-классах, которые проведут видные русские поэты из разных стран. Кроме того, ребят ждёт увлекательное путешествие по Грузии.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
российские соотечественники, литература, поэзия, конкурс, фестиваль, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.