EN
 / Главная / Все новости / Народные промыслы России не оставили равнодушными мексиканцев

Народные промыслы России не оставили равнодушными мексиканцев


13.05.2014

Россия стала почётным гостем VI Международного фестиваля народных промыслов «Руки Мира». Всего в фестивале, который ежегодно проходит в Мехико, приняли участие представители 20 стран, пишет Российский центр науки и культуры в Мехико.

Все участники мероприятий представили на суд зрителей изделия декоративно-прикладного искусства, характерные для своей страны. Неотъемлемой частью фестивального праздника стали выступления фольклорных коллективов. Россию в концертной программе представляли певица Екатерина Беляева, аккордеонист Валерий Кузин и семейный дуэт Розаны и Владимира Лисовских.

Работу российского павильона обеспечивали представители Ассоциации соотечественников Сорумекс, проживающие в Мексике. Хохлома, Палех, Дятьково, Жостово и многие другие художественные промыслы России пользовались у мексиканских посетителей большим успехом. Также интерес у посетителей вызвала фотовыставка «Традиции национального костюма в России», подготовленная представительством Россотрудничества в Мексике.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
РЦНК в Мехико, фестиваль, народные промыслы, российские соотечественники

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.