RUS
EN
 / Главная / Все новости / Народные промыслы России не оставили равнодушными мексиканцев

Народные промыслы России не оставили равнодушными мексиканцев


13.05.2014

Россия стала почётным гостем VI Международного фестиваля народных промыслов «Руки Мира». Всего в фестивале, который ежегодно проходит в Мехико, приняли участие представители 20 стран, пишет Российский центр науки и культуры в Мехико.

Все участники мероприятий представили на суд зрителей изделия декоративно-прикладного искусства, характерные для своей страны. Неотъемлемой частью фестивального праздника стали выступления фольклорных коллективов. Россию в концертной программе представляли певица Екатерина Беляева, аккордеонист Валерий Кузин и семейный дуэт Розаны и Владимира Лисовских.

Работу российского павильона обеспечивали представители Ассоциации соотечественников Сорумекс, проживающие в Мексике. Хохлома, Палех, Дятьково, Жостово и многие другие художественные промыслы России пользовались у мексиканских посетителей большим успехом. Также интерес у посетителей вызвала фотовыставка «Традиции национального костюма в России», подготовленная представительством Россотрудничества в Мексике.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.