RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казаки в Питере будут обучать мигрантов русскому

Казаки в Питере будут обучать мигрантов русскому


04.04.2014

Петербургские казаки 10 апреля начинают набор на курсы русского языка для мигрантов, сообщает ИА «БалтИнфо».

Инициатива создания курсов полностью принадлежит казакам. Занятия будут проходить при казачьем штабе — в ДК им. Газа. Учителями для мигрантов станут преподаватели из Педагогического университета им. Герцена.

«Будем приобщать приезжих к русской культуре. Для тех, кто пришёл добровольно, обучение бесплатное. Если мигранты занимаются на курсах от предприятия, то для них восемь занятий будут стоить 2,5 тысячи рублей», — отметил атаман Андрей Поляков.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, курсы русского языка, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.