EN
 / Главная / Все новости / Казаки в Питере будут обучать мигрантов русскому

Казаки в Питере будут обучать мигрантов русскому


04.04.2014

Петербургские казаки 10 апреля начинают набор на курсы русского языка для мигрантов, сообщает ИА «БалтИнфо».

Инициатива создания курсов полностью принадлежит казакам. Занятия будут проходить при казачьем штабе — в ДК им. Газа. Учителями для мигрантов станут преподаватели из Педагогического университета им. Герцена.

«Будем приобщать приезжих к русской культуре. Для тех, кто пришёл добровольно, обучение бесплатное. Если мигранты занимаются на курсах от предприятия, то для них восемь занятий будут стоить 2,5 тысячи рублей», — отметил атаман Андрей Поляков.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, курсы русского языка, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.