EN
 / Главная / Все новости / Афганцам возведут храм

Афганцам возведут храм


21.03.2014

Мемориальный комплекс в честь участников войны в Афганистане появится в Москве. Его построят на Зелёном проспекте. В комплекс войдут собор, который построят в рамках программы «200 храмов», и памятник «Скорбящие матери».

Работа над проектом будет вестись в сотрудничестве профессиональных архитекторов православной общины и экспертов Союза ветеранов. Аналога подобного комплекса в столице не существует, сообщает ИА «Интерфакс».

Инициатива принадлежит настоятелю прихода священномученика Игнатия Богоносца в Новогиреево священнику Виктору Родину и главе Союза ветеранов Афганистана ВАО Владимиру Третьякову.

На территории организуют детскую площадку, разобьют цветники. Храмовый комплекс станет архитектурной и духовной доминантой этого унылого пока уголка столицы, где вокруг одни дома, магазин и трамвайные пути.

В непосредственной близости от будущей церкви уже установлен памятник воинам-москвичам, погибшим в Афганистане в 1979–1989 годах, со скульптурной композицией «Скорбящие матери». В праздники после службы прихожане будут следовать крестным ходом к памятнику, а священник Виктор Родин — совершать у мемориала панихиды по погибшим.

Приходом священномученика Игнатия Богоносца совместно с Советом ветеранов войны в Афганистане сейчас также прорабатывается программа реабилитации воинов, пострадавших в горячих точках, и членов их семей.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, программа 200 храмов, война в Афганистане

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.