EN
 / Главная / Все новости / Грушинские фестивали объединяются

Грушинские фестивали объединяются


16.09.2013

Два Грушинских фестиваля авторской песни объединятся на одной площадке. Об этом с организаторами фестиваля договорились министр культуры РФ Владимир Мединский и правительство Самарской области, сообщает РИА «Новости»

Грушинский песенный фестиваль регулярно проводится с 1968 года под Самарой. Фестиваль носит имя Валерия Грушина — студента и барда, который погиб, спасая тонувших детей. В 2007 году организатор фестиваля — Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина — не смог договориться с арендовавшей традиционную площадку в районе Мастрюковских озёр компанией «Мета». В результате организаторы переехали на Фёдоровские луга, а «Мета» организовала на Мастрюковских озёрах свой фестиваль. С тех пор на протяжении шести лет подряд проводились два разных песенных фестиваля имени Грушина — на разных площадках. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2013 году Грушинский фестиваль авторской песни на Фёдоровских лугах под Самарой посетило 35 тысяч человек из 40 стран дальнего и ближнего зарубежья.

Как считает глава Минкультуры РФ, на единый Грушинский фестиваль будут приезжать по 200 тысяч участников, как в последние советские годы. По словам Владимира Мединского, ведомство готово финансировать фестиваль из федерального бюджета. При условии объедения площадок Самара также будет финансово поддерживать «Грушу». Объедённый фестиваль пройдёт уже в 2014 году.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Самара, Самара, Минкультуры РФ, Грушинский фестиваль, авторская песня, Владимир Мединский

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.