EN

Омарова Мадина. Путешествие в будущее

 / Главная / Фонд / Проекты / 1150-летие славянской письменности / Сочинения / Омарова Мадина. Путешествие в будущее

Омарова Мадина. Путешествие в будущее

Какие мы странные, люди. Живя в настоящем, мы исследуем прошлое. С замиранием узнаем о древних цивилизациях и культурах. Но еще больше занимает умы человечества - будущее. Будущее - это тайна, которая будоражит нас и заставляет наше воображение раскрыть ее. И писатели, и ученые желали проникнуть в мир будущего, предположить, каким он будет. И кто знает, может чье-то предсказание и оказалось вещим…

А ведь путешествие в будущее возможно. Но пока только самые смелые мечтатели могут позволить себе заветный билет в один конец. Ученые уже представили нам свой способ перемещения во времени. Все, что требуется- это долететь до ближайшей огромной черной дыры. Попав на ее орбиту и сделав множество оборотов вокруг этого космического тела колоссальной массы, время будет идти для пассажиров космолета в разы медленнее, чем на Земле. По теории: чем больше масса предмета, к которому вас притягивает гравитация, тем значительнее время замедляется для вас. По возвращении на родную Землю экипаж мечтателей оказывается уже на века впереди, хотя сами они постарели лишь на года. Вперед, мой заветный экипаж!

Каждый член команды попал в то будущее, каким он его представлял. Наш капитан, доктор астрофизики, истинный оптимист, оказался в мире технологического прогресса. Его удивлению не было предела, а некоторые вещи и совсем не укладывались в голове. Нанороботов можно было встретить на каждом шагу: они создавали точные копии различных предметов за считанные секунды, строили, генерировали продукты питания и т. д. Естественные науки преобразились таким образом, что уже строились базы на ближайших планетах и их спутниках. А генная инженерия, достигнув своего апогея, теперь способна влиять на структуру ДНК. Она заменила стареющие клетки на постоянно регенерируемые, таким образом подарив человечеству вечную молодость. Тем временем вступили и новые законы, способствующие контролю численности человечества. Наш капитан решил подойти к одному из этих сверхлюдей и спросил у него: «Насколько счастливы Вы?». На что юноша ответил: «О таких понятиях, как «счастье» и «любовь» нам рассказывали только очень старые жители планеты. Почему-то они все отказались от вечной жизни. Могу предположить, что и смерть была для них счастьем. Они твердили, что счастье можно найти, где угодно, стоит лишь все прочувствовать сердцем. Почти всем современным людям сложно понять их, ведь мы воспринимаем сердце лишь как механизм, вдобавок, у многих оно искуственно. Искусственно, как и все в нынешнем человеке. Нам теперь и мыслить не обязательно: за нас все делает Искусственный Интеллект. Мы не имеем мечты, у каждого есть своя определенная роль, работающая на прогресс нашей планеты. Для нас любовь запретна. Говорят, она опасна для нашего мира. Любовь вызовет сбой в Искусственном Интеллекте, а это может привести к общему сбою нашего системного мира.» Выслушав четкий ответ, капитан задумался. Ведь он мечтал о таком прогрессе, о том, что все технологические задумки будут осуществлены. Наблюдение за сбывшейся мечтой делала его безгранично счастливым. Но никто больше здесь не мог разделить с ним это счастье. От этого он печалился, но и печаль была непостижима для этих людей. Нашему герою становилось все тяжелее и тяжелее на сердце, ему сложно было оставаться в преображенном мире. Перед возвращением в свой век, он сказал этому роботизированному юноше: «Сам человек и есть любовь, искренняя любовь ваших предков. Не стоит ее искать где-то за пределами себя. А где любовь, там и счастье.» С этими словами капитан открыл свои глаза и уже был в своей прежней квартире. Первое, что ему хотелось сделать, это крепко обнять свою семью и наслаждаться их присутствием. Спустя несколько дней он начал работать над написанием книги под названием «Послание будущему», а так же активно спонсировать различные благотворительные мероприятия, призывающие мир к добру и человечности.

Вторым по счету участником нашего путешествия в будущее был пожилой и умудренный жизнью ветеран войны. В жизни своей он повидал много горестей, но то, что он сейчас наблюдал, не шло в сравнение ни с одной картиной катастрофы. Земля скорее напоминала пустынный Марс: ничего живого, лишь пески, горы, да кратеры. Старик недоумевал от того, что человечество погубило не только себя, но и всю флору и фауну. Слезы так и наворачивались на его глазах. Рукотворный конец света поставил точку на всей истории жизни нашей планеты. Динозавры, греческие мифы, египетские пирамиды, небоскребы и все чудеса нашего мира не имели уже никакого значения. Все, что осталось нашей безжизненной планете, это бесконечно крутиться вокруг Солнца. Ядерная энергия поглотила жизнь, не давая шанса на возрождение. Ветеран сильно зажмурил глаза; открыв их, он очутился в своем времени. Увидев над головой парящих птиц в нежно синем небе, а на земле чудесное разнообразие растительности, ветеран глубоко вздохнул. Придя в чувства после увиденного, старик позвонил своему приятелю генералу. Вместе они собрали всех самых влиятельных военных и начали переговоры о полном отказе ядерного оружия. Добившись избавления смертоносного оружия из своей страны, другие ядерные державы последовали их примеру.

Третьим в экипаже мечтателей оказался юный студент, безнадежный романтик. Он мечтал, что в будущем человек откажется от всего искусственного и отправится навстречу природе. Он считал, что только так можно сохранить подлинную любовь и человечность. Итак, перед юношей расстилались бескрайние луга, животные мирно паслись, а города, промышленность совсем исчезли. Прогресс был повернут в противоположную сторону: не было ни электричества, ни технологий. Мальчишка заметил некую толпу людей, охотящихся на стадо оленей. Они что-то кричали и вели себя больше как животные. В мыслях он даже не допускал, что люди так одичают. Он догнал одного из людей, что был выше его на полметра, дабы заговорить с ним. Неонеандерталец схватил юношу, обнюхал его и, решив, что он весьма пригоден для пищи, отнес его в логово. Так и закончилось путешествие для третьего героя. Парень осознал, как важен человеческий прогресс и что человечество должно стремиться только вперед. Он поставил для себя цель, что обязательно будет помогать развивать человечество, работать в исследовательском центре.

Каждому из нас нужно мысленно побывать в будущем, чтобы менять его в лучшую сторону в настоящем. Мы можем сберечь человечество и поднять его на новый уровень, сохранив людскую истину. Я верю, что нас ждет светлое будущее, которое удивит любого фантазера.

Омарова Мадина

Новости