EN

Председатель правления фонда «Русский мир» встретился с победителями конкурса «Слово за нами!»

 / Главная / Фонд / Проекты / 1150-летие славянской письменности / Новости / Председатель правления фонда «Русский мир» встретился с победителями конкурса «Слово за нами!»

Председатель правления фонда «Русский мир» встретился с победителями конкурса «Слово за нами!»

3 ноября в рамках проходящей в Таврическом дворце Санкт-Петербурга Ассамблеи Русского мира председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов встретился с победителями конкурса «Слово за нами!». Вячеслав Алексеевич рассказал юным талантам о том, как родилась идея проведения конкурса, сколько работ было прислано.

— Каждый человек — уникальное явление природы, — заметил Никонов, — а вы, победители, и значит, уникальнее в разы. Я с удовольствием поздравляю вас с победой в конкурсе. Ваши работы признаны лучшими из 3 956, присланных на рассмотрение жюри. Это замечательно! Но вместе с тем хотелось бы пожелать вам не останавливаться в своём развитии. Ставьте себе дальнейшие цели и достигайте их.

Напомним имена победителей как конкурса литературных работ, так и работ в живописном жанре. Победителями конкурса стали Николай Виноградов, Екатерина Иваненко, Алсу Нуртдинова, Мадина Омарова, Елена Коваль, Олеся Киселёва, Вероника Забелина, Ангелина Бочева, Татьяна Халикова, Анна Ломанченкова, Иван Хваткин, Кристина Иоргич.

Каждый из победителей вкратце рассказал Вячеславу Никонову о том, как пришла идея участия в конкурсе. Слова благодарности были искренни и непосредственны — юные таланты Русского мира впервые оказались в Санкт-Петербурге и уже успели подружиться. Вячеслав Алексеевич рекомендовал ребятам не терять этой связи:

— Умение создавать команду необходимо тому, кто чувствует в себе лидерские качества, — поделился советом Никонов. — И это умение потребуется вам в жизни, как и абсолютно любые знания.

Юные таланты задавали Вячеславу Алексеевичу вопросы, касающиеся работы фонда «Русский мир», а также его политической деятельности. Без ответа не остался ни один вопрос.

В беседе приняли участие главный редактор журнала «Русский мир.ru» Георгий Бовт и главный редактор портала «Русский мир» Андрей Морозов.

Георгий Бовт заметил, что в будущем человеку будет недостаточно обладать одной профессией. И в жизни придётся, скорее всего, их менять и синтезировать, Потому, получив в молодости подтверждение своего таланта в виде победы в конкурсе «Слово за нами!», стоит, с одной стороны, развивать эти таланты, но и не останавливаться в поиске других.

Главный редактор интернет-портала «Русский мир» ответил на вопрос о критериях, в соответствии с которыми определялись победители. «Лично мною были отмечены те работы, в которых вы нежно относились к словам, в которых была свежесть восприятия жизни и отсутствие штампов, которыми часто грешат ваши старшие коллеги».

Очередным призом для победителей стала экскурсия по Санкт-Петербургу, на которую победители отправились прямо после окончания встречи с Вячеславом Никоновым.

Подробный отчёт о встрече будет опубликован на страницах портала «Русский мир».

Редакция портала «Русский мир»

Слушать комментарий на радио «Русский мир»

Новости

Призовое место в международном творческом конкурсе «Слово за нами!» заняла Ивана Славчева, ученица 11 «А» класса с углублённым изучением русского языка средней школы им. Саввы Доброплодного в болгарском Шумене. Мероприятие было организовано фондом «Русский мир» и... .
Выписка из протокола заседания жюри международного творческого конкурса «Слово за нами!», посвящённого 1150-летию славянской письменности. ПОВЕСТКА ДНЯ:I. Подведение итогов международного творческого конкурса «Слово за нами!». II. Определение победителей международного... .
3 ноября в рамках проходящей в Таврическом дворце Санкт-Петербурга Ассамблеи Русского мира председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов встретился с победителями конкурса «Слово за нами!». Вячеслав Алексеевич рассказал юным талантам о том, как родилась идея... .
Оргкомитет международного молодёжного творческого конкурса «Слово за нами!» в соответствии с заключениями экспертного совета конкурса составил и опубликовал шорт-лист (короткий список) по рисункам. Заключения экспертов являются окончательными и не подлежат изменениям. Оценку работ,... .
Оргкомитет международного молодёжного творческого конкурса «Слово за нами!» в соответствии с заключениями экспертного совета конкурса составил и опубликовал шорт-листы (короткие списки) по сочинениям и эссе. Заключения экспертов являются окончательными и не подлежат изменениям. На... .
В июне 2013 года фонд «Будущее Приднестровья» присоединился к проведению международного творческого конкурса «Слово за нами», который был учреждён и осуществляется фондом «Русский мир» в честь 1 150-летия славянской письменности. Благородные идеи конкурса,... .