EN

Аксёнов Никита. Мир будущего

 / Главная / Фонд / Проекты / 1150-летие славянской письменности / Сочинения / Аксёнов Никита. Мир будущего

Аксёнов Никита. Мир будущего

«Спокойной ночи, сынок,» – прозвучал за дверью голос мамы. Но в эту ночь спокойствие никак не приходило ко мне. Пролежав некоторое время с открытыми глазами, я встал и тихо подошёл к письменному столу. Раскрыл свой дневник и стал писать о сегодняшнем звездопаде.

Сегодня за ужином мама очень удивила нас с папой, предложив   полюбоваться звездами. Она объяснила, что, если загадать желание и увидеть в это время падающую звезду, оно сбудется. Мы вышли на балкон примерно в двенадцать ночи.

Танец таинственных сверкающих точек на небе завораживал и одновременно пугал. Упала звезда. Я посмотрел на маму. Она выглядела счастливой. Наверное, мама думает, что желания действительно сбываются таким способом! Но ведь тогда столько людей осуществили бы свои мечты, просто выйдя на балкон в эту ночь! Как же маме сказать, что наблюдение за падающими звездами – это, скорее всего, красивая традиция романтиков, наверное, двадцатого века. Или ничего не говорить? Пусть верит в красивую сказку и радуется жизни? А я понял, стоя на балконе, что и сам не знаю, какое желание мне загадать… Простые, типа « Пусть мне купят…», не хотел. Перед звездами было совестно… А посложнее?.. Но я думаю, что человек сам должен добиваться цели, должен много работать, чтобы осуществить свои мечты. Главное, чтобы от желаний одного человека никто не пострадал. Чтобы мечты были, как говорит бабушка, высокими!

Размышляя о своем будущем, я могу с уверенностью сказать, что оно будет счастливым. Человечество становится все гуманнее. Хотя проблем хватает. Меня волнуют различные вопросы, один из них - экологический.

На сегодняшний день в мире существует много неблагоприятных факторов:  вырубаются леса, автомобили выбрасывают в атмосферу огромное количество газов, что приводит к уничтожению редких видов животных и растений. В некоторых городах мусор, выброшенный на улицы, образует свалки. Естественно, мое поколение хочет дышать чистым воздухом, насыщенным ароматами душистых трав, бегать по чистой земле, долгие годы любоваться редкими породами животных. В связи с этим я предлагаю  решить проблему экологии не звездам, а каждому жителю нашей прекрасной планеты внести лепту в это благородное дело. Давайте научимся беречь то, что создала природа за долгие годы! Давайте задумаемся - каждый, кто наносит ущерб нашей природе,- что он оставит для своих детей? Ведь писал же А.С. Экзюпери, привел в порядок себя – приведи в порядок и свою планету! Тогда и будет чистота воды, воздуха, нравов.

Я мечтаю, чтобы в будущем мы больше не слышали о заболеваниях,  которые сейчас пока неизлечимы. Ими страдают как взрослые, так и дети, совсем крошечные, которые даже не умеют говорить и ходить самостоятельно. Не исключено, что мои одноклассники, друзья в скором будущем создадут вакцины, которые спасут жизни многих людей. И мы забудем о том, что такое горе и слезы… На лицах людей будут только улыбки и радость.

Каждый из нас когда-нибудь мучился вопросом: «Что, что там высоко в небе? Что там нас ждет?». Скоро мы сможем ответить на эти вопросы. На земле население превышает семь миллиардов человек, и это наталкивает меня на мысль, что нам нужно позаботиться  о новом доме для человечества. И самыми благоприятными для нас условиями проживания обладает Марс. Уже в ближайшее время первые космонавты полетят на покорение и освоение этой удивительной планеты. Но и это не предел человеческих возможностей!

Не сегодня - завтра  вся  Солнечная система будет заселена радующимися жизни мальчиками и девочками, их родителями. Среди них я вижу своих детей, громко смеющихся и не знающих, что такое война, терроризм, неизлечимые болезни. Они смело смотрят вперед в свое будущее и воплощают в жизнь мечты своих родителей.

Аксёнов Никита

Новости