EN

Встреча с писательницей Лизой Лосевой в Стамбуле

23.04.2025

IMG-20250406-WA0073.jpg

Тайны прошлого и искусство раскрытия преступлений: творческая встреча с Лизой Лосевой, автором серии исторических детективов. Как раскрывали преступления век назад? Почему знаменитый преступник был оправдан спустя сто лет? И зачем милиционеру лапти?

Ответы на эти и многие другие вопросы можно будет найти на творческой встрече с писателем, журналистом и редактором Лизой Лосевой!

Лиза Лосева – яркое имя в мире детективной литературы. Автор серии исторических романов о судебном враче и криминалисте Егоре Лисице, лауреат премии «Русский детектив» 2020 года в номинации «Открытие года» и обладатель премии «Автор года» в 2024 году. 

Ее романы написаны по архивным материалам Российской империи и СССР. У героев есть – реальные прототипы. Это не просто увлекательные детективы, но и глубокое погружение в историю и тонкий анализ человеческой природы.

На встрече Лиза Лосева поделится секретами создания детективного романа, расскажет, как криминалисты и полиция империи раскрывали преступления много лет назад. Затронет возможности современной криминалистики.

Участники встречи узнают:

  • Как создаются исторические детективы, основанные на реальных событиях.

  • Почему важно изучать архивы и как они вдохновляют на создание книг.

  • Какие громкие преступления прошлого легли в основу ее сюжетов.

Кроме того, вы сможете задать  вопросы, обсудить книги и получить автограф писателя.

Дата: 23 апреля

Время : 13.00

Место: Русский культурный центр  

Адрес: Kervangeçmez Sokak, Dilan Sitesi No 9/1, B2 Blok, Kat: 2, Daire: 3, Mecidiyeköy ( район Меджидиекёй )

Запись по телефону: 

+90 535 964 93 35

Мероприятие бесплатное.

 

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.
В самом сердце Москвы 17 июля 1945 года родился мальчик, который стал одним из ярчайших светил современной музыкальной сцены – Алексей Рыбников, создатель замечательной музыки, отец российской рок-оперы. Автор, который пишет музыку во всех жанрах и стилях, но при этом остаётся всегда верен себе. Он не устаёт удивлять своих зрителей и сегодня.
Выбор между словами «мозг» и «мозги», а также конструкциями «в мозге» и «в мозгу» варьируется в зависимости от контекста и потому порой вызывает затруднения. Какие тонкости необходимо знать, чтобы применить верную форму?
Пока смайлики не вытеснили окончательно из нашей жизни знаки препинания, самое время поговорить о современной пунктуации. Тем более что именно запятые, тире и двоеточия чаще всего вызывают споры, потому что под рукой пишущего эти знаки не всегда хотят подчиняться правилам. Может, что‑то в правилах надо подправить? Отвечает профессор кафедры русского языка филфака РГПУ им. А. И. Герцена Михаил Дымарский.
Так странно иногда играет нами судьба. Три девчонки, родившиеся в Канаде, случайно познакомились в семейном ресторане на океанском побережье в Никарагуа и сняли ролик о том, чем отличаются и чем близки Россия и Никарагуа. Их командная работа победила в одной из номинаций VII Международного конкурса «Расскажи миру о своей Родине».
С 5 по 7 сентября 2025 года в живописной Тарусе (Калужская область) во второй раз состоится Русско-итальянский культурный форум-фестиваль «Амаркорд» — масштабный интеллектуальный марафон, создающий пространство для диалога двух великих культур.
Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.