EN
 / Главная / Объявления / X Дальневосточный МедиаСаммит

X Дальневосточный МедиаСаммит

08.06.2023

анонс-медиасаммит250423.jpg

8 – 9 июня 2023 года во Владивостоке состоится X Дальневосточный МедиаСаммит – крупнейшее медиа-коммуникационное мероприятие Тихоокеанского региона для специалистов СМИ, PR и блогосферы.

Ключевая цель отраслевого форума – объединение медиасообщества для обсуждения и решения актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций Дальневосточного федерального округа.

Участниками ежегодного мероприятия, которое ведет свою историю с 2014 года, станут представители масс-медиа всех регионов Дальнего Востока, зарубежных СМИ, федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также ведущие отраслевые эксперты России.

Основные направления программы саммита:

  • Цифровой суверенитет
  • Кибербезопасность
  • Национальные платформы
  • Облачные технологии
  • Новые технологии в медиа
  • Российские социальные сети

Программа медиасаммита будет разделена на тематические блоки:

Блок «Государство» будет посвящён взаимоотношениям власти, медиа и сферы ИТ, а также обзору социально-экономических достижений в ДФО.

«Международный блок» осветит темы поиска путей экономического и культурного сотрудничества в новых геополитических реалиях.

Блок «Образование» в этом году акцентируется на специфике регионального телевещания, противодействию фейкам, сверхновым медиа.

В блоке «Соцсети» участники и эксперты обсудят новые возможности, тренды и инструменты.

Блок «PR – Маркетинг» будет посвящён вопросам коммуникации пресс-служб и СМИ, а также PR-стратегиям в эпоху цифровизации.

Впервые за многолетнюю историю МедиаСаммита в его программе появился блок «Креативные индустрии», в центре внимания которого – экономика впечатлений, метавселенные и NFT в коммерческих и креативных проектах.

Зарегистрироваться на форум можно по ссылке.

Контакты: info@primamedia.events

Сайт медиасаммита

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.
Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.
«Выходные будут тёплыми, но вслед затем в регион вновь придёт похолодание», – информирует одно из сетевых электронных СМИ. Повлиять на прогнозы синоптиков вряд ли получится, но помочь журналистам вспомнить правила можно попытаться.
21 февраля во всём мире отмечается Международный день родного языка. Дата учреждена по инициативе ЮНЕСКО в 2000 году с целью сохранения языкового и культурного разнообразия и многоязычия. Для России этот праздник имеет особое значение. Наша страна стремится к сохранению и продвижению не только русского языка, являющегося государственным, но и языков малых народов России.
Анна Головинская переехала в Грецию в начале нулевых, и сегодня её деятельность по продвижению российской культуры и истории известна и российским соотечественникам, и грекам. Недавно она представила свой новый проект в Московском доме национальностей, подготовленный под эгидой Женского собрания Парламентского клуба, представительством которого в Греции руководит Анна.
В русской речи встречается немало словосочетаний, употребляемых с предлогом или без него: оплатить по счетам – оплатить счета; представлять из себя – представлять собой; полезный для всех – полезный всем и т. п. Какой вариант предпочтителен?