EN

X Дальневосточный МедиаСаммит

08.06.2023

анонс-медиасаммит250423.jpg

8 – 9 июня 2023 года во Владивостоке состоится X Дальневосточный МедиаСаммит – крупнейшее медиа-коммуникационное мероприятие Тихоокеанского региона для специалистов СМИ, PR и блогосферы.

Ключевая цель отраслевого форума – объединение медиасообщества для обсуждения и решения актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций Дальневосточного федерального округа.

Участниками ежегодного мероприятия, которое ведет свою историю с 2014 года, станут представители масс-медиа всех регионов Дальнего Востока, зарубежных СМИ, федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также ведущие отраслевые эксперты России.

Основные направления программы саммита:

  • Цифровой суверенитет
  • Кибербезопасность
  • Национальные платформы
  • Облачные технологии
  • Новые технологии в медиа
  • Российские социальные сети

Программа медиасаммита будет разделена на тематические блоки:

Блок «Государство» будет посвящён взаимоотношениям власти, медиа и сферы ИТ, а также обзору социально-экономических достижений в ДФО.

«Международный блок» осветит темы поиска путей экономического и культурного сотрудничества в новых геополитических реалиях.

Блок «Образование» в этом году акцентируется на специфике регионального телевещания, противодействию фейкам, сверхновым медиа.

В блоке «Соцсети» участники и эксперты обсудят новые возможности, тренды и инструменты.

Блок «PR – Маркетинг» будет посвящён вопросам коммуникации пресс-служб и СМИ, а также PR-стратегиям в эпоху цифровизации.

Впервые за многолетнюю историю МедиаСаммита в его программе появился блок «Креативные индустрии», в центре внимания которого – экономика впечатлений, метавселенные и NFT в коммерческих и креативных проектах.

Зарегистрироваться на форум можно по ссылке.

Контакты: info@primamedia.events

Сайт медиасаммита

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.
В самом сердце Москвы 17 июля 1945 года родился мальчик, который стал одним из ярчайших светил современной музыкальной сцены – Алексей Рыбников, создатель замечательной музыки, отец российской рок-оперы. Автор, который пишет музыку во всех жанрах и стилях, но при этом остаётся всегда верен себе. Он не устаёт удивлять своих зрителей и сегодня.
Выбор между словами «мозг» и «мозги», а также конструкциями «в мозге» и «в мозгу» варьируется в зависимости от контекста и потому порой вызывает затруднения. Какие тонкости необходимо знать, чтобы применить верную форму?
Пока смайлики не вытеснили окончательно из нашей жизни знаки препинания, самое время поговорить о современной пунктуации. Тем более что именно запятые, тире и двоеточия чаще всего вызывают споры, потому что под рукой пишущего эти знаки не всегда хотят подчиняться правилам. Может, что‑то в правилах надо подправить? Отвечает профессор кафедры русского языка филфака РГПУ им. А. И. Герцена Михаил Дымарский.
Так странно иногда играет нами судьба. Три девчонки, родившиеся в Канаде, случайно познакомились в семейном ресторане на океанском побережье в Никарагуа и сняли ролик о том, чем отличаются и чем близки Россия и Никарагуа. Их командная работа победила в одной из номинаций VII Международного конкурса «Расскажи миру о своей Родине».
С 5 по 7 сентября 2025 года в живописной Тарусе (Калужская область) во второй раз состоится Русско-итальянский культурный форум-фестиваль «Амаркорд» — масштабный интеллектуальный марафон, создающий пространство для диалога двух великих культур.
Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.