EN
 / Главная / Объявления / «Школа реальной журналистики» в Баку

«Школа реальной журналистики» в Баку

15.10.2021

15 – 16 октября 2021 года пройдёт «Школа реальной журналистики» в Баку. Начало в 11:00.

Место проведения: Российский центр науки и культуры (Русский дом) в Баку (проспект Ходжалы, 20).

Спикеры:

  • Дмитрий Михайлин, гендиректор АНО «Русские репортёры»: Что происходит в журналистике и как найти себя в новой реальности;
  • Всеволод Пуля, главный редактор проекта Russia Beyond: Что будет с журналистикой через 5 лет и к чему надо быть готовым каждому;
  • Анастасия Лобада, замдиректора по цифровым технологиям ИД «Коммерсантъ»: Цифровые инструменты, которыми должен владеть каждый журналист, но пока никто не владеет;
  • Алексей Алешковский, сценарист и креативный продюсер: Сторителлинг как главный навык журналиста на все времена. Важнейшие законы создания истории.

Каждый участник получит сертификат «Русских репортёров». По окончании проекта будет объявлен конкурс журналистских работ «Герои поверх границ», победители которого будут приглашены на оплачиваемые стажировки в ведущие федеральные СМИ России в Москве.

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке

Чтобы получать оперативную информацию о проекте, подпишитесь на станицу «Русские репортёры» в Facebook

Участие в проекте бесплатно на всех этапах.

Партнёры проекта: Россотрудничество, Фонд президентских грантов, а также фонд Горчакова и фонд «Русский мир».

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.
Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.
Россия успешно продаёт по всему миру не только нефть, газ, уголь, оружие, но и шоколадные конфеты. В этом году наша страна имеет все шансы войти в десятку мировых поставщиков шоколада: уже 94 страны по всему миру закупают российскую продукцию, и спрос только растёт.