EN

Онлайн-семинар для преподавателей русского языка как иностранного «РКИ в эпоху пандемии»

27.04.2021

27 апреля 2021 года в 10.30 (мск) Русский дом науки и культуры в Париже и Центр «Златоуст» организуют онлайн-семинар для преподавателей русского языка как иностранного «РКИ в эпоху пандемии».

Год пандемии вынудил всё мировое образовательное сообщество практически полностью надолго уйти в дистант, начать экстренную разработку новых дистанционных форм обучения и взаимодействия с учащимися. Центру «Златоуст» удалось разработать широкий спектр новаторских форм: от комплексных онлайн-курсов по языку и литературе, системы тестовых тренажёров, пакетов викторин и олимпиад по языку, страноведению, культурологии, библиотеки адаптированных книг для чтения до методик и приёмов активизации языковой работы с учащимися через соцсети, разговорные клубы. На семинаре этими формами и методиками поделятся со слушателями их разработчики: ведущий разработчик цифровых ресурсов Центра «Златоуст» А. М. Пуляевская, директор Курсов русского языка Центра «Златоуст» А. И. Любивая, ведущий менеджер по развитию языковой школы «Златоуст» А. Б. Алешина, заместитель генерального директора Центра «Златоуст» Н. О. Козина, ведущий менеджер проектов Центра «Златоуст» А. Н. Акулич.

Автор «Златоуста», директор Института А. С. Пушкина в Таллине, проф. Инга Магус расскажет о возможностях работы с детьми на базе учебного комплекса РКИ для подростков «Давай!». Комплекс рассчитан на 4 года обучения. В «Златоусте» издана уже линейка на первые 3 года, каждая ступень которой содержит 3-4 печатных пособия по разным аспектам, книги для учителя, а также огромное количество материалов в цифровой среде.

Участие в мероприятиях бесплатное. Чтобы принять участие, необходимо предварительно зарегистрироваться

Площадка проведения – Zoom. Тем, кто зарегистрировался, будет отправлено письмо с технической инструкцией и ссылкой на семинар.

После семинара можно получить сертификат в электронной форме (на русском языке, на 5 ак.ч.).

Сертификат будет выдан тем, кто присутствовал на самом семинаре и прошёл опрос после семинара. Сертификат будет отправлен в течение недели на электронную почту.

Подробнее


Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.
В самом сердце Москвы 17 июля 1945 года родился мальчик, который стал одним из ярчайших светил современной музыкальной сцены – Алексей Рыбников, создатель замечательной музыки, отец российской рок-оперы. Автор, который пишет музыку во всех жанрах и стилях, но при этом остаётся всегда верен себе. Он не устаёт удивлять своих зрителей и сегодня.
Выбор между словами «мозг» и «мозги», а также конструкциями «в мозге» и «в мозгу» варьируется в зависимости от контекста и потому порой вызывает затруднения. Какие тонкости необходимо знать, чтобы применить верную форму?
Пока смайлики не вытеснили окончательно из нашей жизни знаки препинания, самое время поговорить о современной пунктуации. Тем более что именно запятые, тире и двоеточия чаще всего вызывают споры, потому что под рукой пишущего эти знаки не всегда хотят подчиняться правилам. Может, что‑то в правилах надо подправить? Отвечает профессор кафедры русского языка филфака РГПУ им. А. И. Герцена Михаил Дымарский.
Так странно иногда играет нами судьба. Три девчонки, родившиеся в Канаде, случайно познакомились в семейном ресторане на океанском побережье в Никарагуа и сняли ролик о том, чем отличаются и чем близки Россия и Никарагуа. Их командная работа победила в одной из номинаций VII Международного конкурса «Расскажи миру о своей Родине».
С 5 по 7 сентября 2025 года в живописной Тарусе (Калужская область) во второй раз состоится Русско-итальянский культурный форум-фестиваль «Амаркорд» — масштабный интеллектуальный марафон, создающий пространство для диалога двух великих культур.
Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.