EN
 / Главная / Объявления / Летняя электронная школа для учителей «Образовательные технологии в условиях цифровой реальности»

Летняя электронная школа для учителей «Образовательные технологии в условиях цифровой реальности»

24.08.2020

Фото: study.sevastopol.su

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова и Российская академия образования с 24 по 28 августа 2020 года в режиме видеоконференции «Zoom» организуют Летнюю электронную школу для учителей «Образовательные технологии в условиях цифровой реальности».

В условиях борьбы с коронавирусом обучение полностью перешло в цифровую среду. Этот переход изменил требования к методической и предметной подготовке учителя и актуализировал потребность в новых знаниях об инновационных цифровых технологиях обучения, индивидуальных и возрастных возможностях учеников, методах удалённой работы с родителями, практиках психологического сопровождения всех участников образовательного процесса.

Летняя электронная школа в формате бесплатной программы повышения квалификации призвана помочь учителям справиться с новыми задачами. По итогам слушатели получат сертификаты установленного образца.

Площадкой для проведения летней школы станет Университетская гимназия МГУ имени М. В. Ломоносова, открытая в 2016 году по инициативе академика В. А. Садовничего.

К работе в летней школе Московский университет приглашает своих партнёров по научно-образовательным консорциумам «Вернадский».

Участникам необходимо пройти электронную регистрацию по ссылке. Не позднее 20 августа участникам будет направлена ссылка на подключение к видеоконференции в Zoom.

Программа


Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.
Музыкальные и художественные школы получат особый статус, который не позволит приравнять их к обычным кружкам. Президентская инициатива позволит сохранить традиционную трёхуровневую систему образования, воспитавшую не одно поколение выдающихся музыкантов, художников, танцоров, и возвращает балльную оценку абитуриентов при поступлении.
В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.