EN
 / Главная / Объявления / Конкурс эссе для детей-билингвов «В мире двух культур»

Конкурс эссе для детей-билингвов «В мире двух культур»

15.09.2020

В рамках независимой литературной премии «Глаголица» 2020 года проводится конкурс эссе для детей-билингвов «В мире двух культур» по произведениям Джанни Родари. Организатор – благотворительный фонд «Счастливые истории».

В конкурсе могут принять участие дети-билингвы в возрасте от 12 до 17 лет, проживающие за рубежом и владеющие русским языком.

Работы принимаются до 15 сентября 2020 года.

Прошедшие отбор будут приглашены на очный этап, финальную неделю в формате пятидневной литературной смены с мастер-классами от известных писателей – членов жюри, экскурсионной программой, посещением театров и весёлыми дружескими посиделками в кругу единомышленников и вожатых по вечерам.

Смена пройдёт в Казани в ноябре 2020 г.

С учётом результатов мастер-классов и конкурсной работы жюри определяет лауреатов. Имена победителей будут названы во время торжественной церемонии награждения, которая состоится в одном из лучших театральных залов региона.

Премия «Глаголица» – это литературный конкурс для подростков от 10 до 17 лет, который проходит уже 7-й год подряд. Участие в нём бесплатное, организационные взносы отсутствуют.

В жюри премии входят Виктор Лунин – писатель, поэт и переводчик; Михаил Яснов – переводчик, поэт; Наринэ Абгарян – российский писатель; Анна Русс – российский поэт; Надежда Ажгихина – публицист; Сергей Махотин – поэт, прозаик; Ольга Варшавер – переводчик англоязычной прозы, поэзии и драматургии; Ольга Мяэотс – переводчик немецкоязычной поэзии и прозы.

Подробнее о правилах проведения конкурса

Оргкомитет конкурса:

e-mail: [email protected]

Телефон: +7 (843) 561 06 12

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.
23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.
Музыкальные и художественные школы получат особый статус, который не позволит приравнять их к обычным кружкам. Президентская инициатива позволит сохранить традиционную трёхуровневую систему образования, воспитавшую не одно поколение выдающихся музыкантов, художников, танцоров, и возвращает балльную оценку абитуриентов при поступлении.
В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».