EN
 / Главная / Объявления / XXI Международный конкурс исполнителей русского романса имени Изабеллы Юрьевой

XXI Международный конкурс исполнителей русского романса имени Изабеллы Юрьевой

21.05.2021

С 21 по 26 мая 2021 года в Таллине пройдет XXI Международный конкурс исполнителей русского романса имени Изабеллы Юрьевой. Конкурс проводится при поддержке: Министерства культуры Эстонии, Министерства культуры Российской Федерации, Фонда интеграции, мэрии города Таллина, центральной управы Таллина, департамента культуры города Таллина, таллинской школы по интересам Канутиайа, мэрии города Кохтла-Ярве. Конкурс не состоялся в 2020 году из-за пандемии коронавируса и был перенесён на 2021 год.

На участие в конкурсе принимаются заявки от исполнителей без ограничения возраста в двух номинациях: «Профессионал» и «Любитель».

Конкурс проводится в два тура как для профессиональных исполнителей, так и для любителей.

Срок подачи заявок на участие заканчивается 1 августа 2020 года.

Контакты:

Таллин: + 372 56638293, +372 56635761, +372 55631981

e-mail: [email protected]

[email protected]

Адрес Школы по интересам Канутиайа: Айа 12, 10111 Таллин, Эстония

Представитель в Москве: Игорь Коротков

+ 903627006, + 9162329996;

e-mail: [email protected]

с пометкой – для Игоря Короткова

Представитель в Санкт-Петербурге: Людмила Трушталевская

+ 911 981 52 10

e-mail: [email protected]

Подробнее


Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.
Согласно недавнему исследованию Оксфордского института интернета при Оксфордском университете, в 2018 году 750 тысяч российских компаний продавали программное обеспечение только Великобритании. А свежий доклад британского аналитического «Центра экономических и бизнес- исследований» оценивает многие экономические показатели России лучше западных. Японский эксперт оценил доклад и пишет, что в России создано «королевство IT».
Российские соотечественники в других странах далеко не всегда знают о том вкладе, который внесли их предшественники – русские эмигранты первой волны – в развитие культуры и науки стран их проживания. Руководитель Русской школы в Словении Юлия Месарич решила восполнить этот пробел и издала сборник «Русский след в Словении», о героях которого рассказывает на своих уроках.