EN

Власти Челябинской области берут под контроль иммиграционный поток


03.02.2011

В прошлом году на Южном Урале на учёт было поставлено 137 тысяч иностранцев. Львиная доля заполнивших миграционную карту людей – это те, кто въехал в Россию в поисках работы, сообщает Сетевой центр русского зарубежья.

Как заявил начальник Челябинского областного управления ФМС России Артур Дамерт, если к количеству иностранцев, трудившихся на основании официальной квоты (27 тысяч) прибавить тех, кто купил патент на работу (4 тысячи), и получившееся число вычесть из поставленных на миграционный учёт 137 тысяч, то останется ещё более ста тысяч иноземных гостей.

Дамерт убеждён, что значительная часть этих людей – нелегальные рабочие.

Чтобы навести порядок в этой сфере, власти не стесняются применять суровые санкции. В 2010 году из региона выдворили более 400 иностранцев. Все они – нарушители российского миграционного законодательства.

В нынешнем году меры предостережения станут ещё серьёзнее. Совершив два проступка, гастарбайтер немедленно отправится на родину. И это автоматически повлечёт за собой трёхлетний запрет на обратный въезд.

Помимо снижения уровня безработицы, это может снизить криминогенную обстановку. Согласно статистике, в прошлом году на территории региона иностранцы совершили 704 преступления, в том числе 8 убийств. Как выяснилось, девять из десяти преступников – это нелегальные иммигранты.

В 2011-м на Южный Урал из-за рубежа на законных основаниях приедут 16 тысяч рабочих. Примечательно, что 10 тысяч из них – граждане Китая.

Метки:
нелегальная иммиграция, нелегальная иммиграция, ФМС России, Дамерт, Челябинск

Новости по теме

Новые публикации

21 декабря 2024 г. исполняется 80 лет со дня рождения известного современного поэта, литературоведа, историка и художника Юрия Антоновича Беляева. Он является президентом Академии российской словесности, на четырёх съездах Союза писателей России избирался секретарём правления СПР.
19 декабря в Государственной Думе состоялся круглый стол «Развитие человеческого потенциала и сотрудничество в сфере подготовки кадров со странами Африки». Участие в мероприятии приняли представители органов власти, научных организаций, госкорпораций и институтов развития.