Выберите язык:
Меню EN
 / Главная / Все новости / Архивы города Симферополя

Архивы города Симферополя


02.12.2013

В Русском центре им. А. С. Пушкина в Симферополе 28 ноября состоялось заседание Клуба коренных симферопольцев по теме «Архивы города Симферополя».

Заседание открыл Владимир Поляков, кандидат исторических наук, заслуженный работник культуры Автономной Республики Крым, автор книг «Улицы Симферополя», «Симферополь», «Крым. Судьбы народов и людей», «Улицами Симферополя» и ряда других изданий, посвящённых истории Крымского полуострова.

С докладом «Документы по истории Симферополя в Государственном архиве АР Крым» выступила главный специалист Государственного архива Автономной Республики Крым Марина Шульженко. Она рассказала об истории создания крымских архивов, о документах, хранящихся в них, о том, с какими запросами к ним обращаются и какая огромная работа ведётся сотрудниками по сохранению исторических документов. Её рассказ вызвал большой интерес у присутствующих. Старожилы и краеведы клуба задавали вопросы и делились своими воспоминаниями.

Интерес у присутствующих вызвали издания, представленные на литературной экспозиции «История Симферополя в документах и фотографиях».

Русский центр в Симферополе

Новости по теме

Новые публикации

«Курский соловей», «шадринский гусь», «павловский петух», «утушка луговая». Эти выражения в России стали образами. В том числе и потому, что веками Русь культивировала в своём быту самых разных птиц. Ещё наделяла их человеческими добродетелями и недостатками. А как сегодня себя чувствуют потомки тех легендарных птиц?
Почему День Победы мы празднуем 9 мая, а день окончания Второй мировой войны – 2 сентября? В этот день союзники по Второй мировой войне – СССР и США – разгромили союзника фашистской Германии – милитаристскую Японию. А она к тому времени оккупировала пол-Азии: половину Китая, Вьетнам, Лаос, Корею и тьму островов в Тихом океане.