RUS
EN
 / Главная / Все новости / Архивы города Симферополя

Архивы города Симферополя


02.12.2013

В Русском центре им. А. С. Пушкина в Симферополе 28 ноября состоялось заседание Клуба коренных симферопольцев по теме «Архивы города Симферополя».

Заседание открыл Владимир Поляков, кандидат исторических наук, заслуженный работник культуры Автономной Республики Крым, автор книг «Улицы Симферополя», «Симферополь», «Крым. Судьбы народов и людей», «Улицами Симферополя» и ряда других изданий, посвящённых истории Крымского полуострова.

С докладом «Документы по истории Симферополя в Государственном архиве АР Крым» выступила главный специалист Государственного архива Автономной Республики Крым Марина Шульженко. Она рассказала об истории создания крымских архивов, о документах, хранящихся в них, о том, с какими запросами к ним обращаются и какая огромная работа ведётся сотрудниками по сохранению исторических документов. Её рассказ вызвал большой интерес у присутствующих. Старожилы и краеведы клуба задавали вопросы и делились своими воспоминаниями.

Интерес у присутствующих вызвали издания, представленные на литературной экспозиции «История Симферополя в документах и фотографиях».

Русский центр в Симферополе

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.