Выберите язык:
Журнал “Русский мир.ru” №4, апрель 2015
Радио “Русский мир” rrm.fm
Меню EN
 / Главная / Все новости / Архивы города Симферополя

Архивы города Симферополя


02.12.2013

В Русском центре им. А. С. Пушкина в Симферополе 28 ноября состоялось заседание Клуба коренных симферопольцев по теме «Архивы города Симферополя».

Заседание открыл Владимир Поляков, кандидат исторических наук, заслуженный работник культуры Автономной Республики Крым, автор книг «Улицы Симферополя», «Симферополь», «Крым. Судьбы народов и людей», «Улицами Симферополя» и ряда других изданий, посвящённых истории Крымского полуострова.

С докладом «Документы по истории Симферополя в Государственном архиве АР Крым» выступила главный специалист Государственного архива Автономной Республики Крым Марина Шульженко. Она рассказала об истории создания крымских архивов, о документах, хранящихся в них, о том, с какими запросами к ним обращаются и какая огромная работа ведётся сотрудниками по сохранению исторических документов. Её рассказ вызвал большой интерес у присутствующих. Старожилы и краеведы клуба задавали вопросы и делились своими воспоминаниями.

Интерес у присутствующих вызвали издания, представленные на литературной экспозиции «История Симферополя в документах и фотографиях».

Русский центр в Симферополе

Новости по теме

Новые публикации

Фразеология как элемент культуры речи моделирует мировоззрение. Если её изучать как часть своей и чужой культуры, то знание о мире расширится, речь станет грамотнее, прирастёт к корням, став глубокой. Ведь фразеологизм не догма. Это живая система координат, способная менять речь и меняться.
Сейчас население Земли говорит примерно на семи тысячах языков. Часть этих языков никогда не имела письменности, сотни уже исчезли, десятки стоят на грани исчезновения. Учёные не могут остановить этот процесс, но могут описать их и сохранить для истории. О том, что происходит с языками нашей планеты, корреспондент «Русского мира» поговорил с лингвистом, ведущим научным сотрудником Института языкознания РАН Андреем Кибриком.