Выберите язык:
Меню EN
 / Главная / Все новости / Архивы города Симферополя

Архивы города Симферополя


02.12.2013

В Русском центре им. А. С. Пушкина в Симферополе 28 ноября состоялось заседание Клуба коренных симферопольцев по теме «Архивы города Симферополя».

Заседание открыл Владимир Поляков, кандидат исторических наук, заслуженный работник культуры Автономной Республики Крым, автор книг «Улицы Симферополя», «Симферополь», «Крым. Судьбы народов и людей», «Улицами Симферополя» и ряда других изданий, посвящённых истории Крымского полуострова.

С докладом «Документы по истории Симферополя в Государственном архиве АР Крым» выступила главный специалист Государственного архива Автономной Республики Крым Марина Шульженко. Она рассказала об истории создания крымских архивов, о документах, хранящихся в них, о том, с какими запросами к ним обращаются и какая огромная работа ведётся сотрудниками по сохранению исторических документов. Её рассказ вызвал большой интерес у присутствующих. Старожилы и краеведы клуба задавали вопросы и делились своими воспоминаниями.

Интерес у присутствующих вызвали издания, представленные на литературной экспозиции «История Симферополя в документах и фотографиях».

Русский центр в Симферополе

Новости по теме

Новые публикации

26 мая в Государственном институте русского языка им. А. С. Пушкина состоялась встреча руководителей Министерства образования и науки РФ с Чрезвычайными и Полномочными послами в России зарубежных государств. 22 главы дипломатических представительств, которые являются выпускниками советских и российских вузов и членами Клуба послов, говорили на очень хорошем русском языке.
Бадегюль Джан Эмир – молодая исследовательница русской литературы из Турции. Она выросла в красивом городе Орду, который в Турции считается жемчужиной черноморского побережья, русский язык выучила в университете. Случайно прочитав военную прозу Юрия Бондарева, она так глубоко заинтересовалась им, что написала диссертацию и перевела на турецкий язык его повесть «Последние залпы». Книга попадёт на прилавки турецких книжных этим летом.