RUS
EN
 / Главная / Все новости / Техасский фестиваль театрального искусства стал лауреатом премии «Серебряный лучник — США»

Техасский фестиваль театрального искусства стал лауреатом премии «Серебряный лучник — США»


06.02.2014

Лучшие проекты Русской Америки в сфере общественных связей названы в рамках престижной российской премии «Серебряный лучник — США». Церемония её вручения в третий раз прошла в Вашингтоне 31 января 2014 года. Одним из лауреатов стал проект, поддержанный фондом «Русский мир», — Техасский фестиваль театрального искусства, победивший в номинации «Культура, образование».

Фестиваль прошёл в 2013 году и был посвящён 150-летию со дня рождения К. С. Станиславского. Участие в нём принимали русскоязычные любительские труппы из Техаса. Фестиваль проводится для поддержки театрального движения, популяризации художественного творчества и сохранения русского языка в среде соотечественников. Его организатор и вдохновитель — президент Объединённой российско-американской ассоциации (URAA) Елена Суворова-Филипс — привезла на церемонию в Вашингтон коллекцию театральных кукол «Виват, Россия!», которые пользовались у аудитории огромной популярностью. Вместе с Еленой в Вашингтоне на церемонии побывала Екатерина Франко-Теньтюк, член совета директоров URAA и коспонсор проекта.

Елена Старосельская



Новые публикации

История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.
На прошлой неделе, 17 августа, в Барселоне произошло очередное преступление, совершённое группой террористов. Небольшой и довольно старый, а потому малоприметный фургон, используемый в основном для доставки грузов мелким магазинам, на скорости 80 км/ч. въехал в толпу людей, мирно прогуливавшихся по улице Рамбла в самом центре столицы Каталонии.