Выберите язык:
Журнал “Русский мир.ru” №3, март 2015
Радио “Русский мир” rrm.fm
Меню EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл призвал российских педагогов позаботиться о душе

Патриарх Кирилл призвал российских педагогов позаботиться о душе


20.12.2013

Школьные педагоги должны не только передавать знания, но и активно заниматься воспитанием своих учеников и прививать им основополагающие нравственные принципы и понятия. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает РИА «Новости».

По мнению предстоятеля Русской православной церкви, так российское общество сможет быстрее преодолеть преступность, разводы, коррупцию и «всё то, что разъедает жизнь личности, семьи и общества».

«Мы любим сокрушаться по поводу того, какая плохая молодёжь. Почему мы не сокрушаемся о том, что очень часто педагоги не считают нужным заботиться о душах вверенных им учеников?» — сказал патриарх Кирилл после богослужения в Николо-Угрешском монастыре в день памяти святителя Николая Чудотворца. По мнению патриарха, одной из главных забот педагога должна быть «забота о душе, то есть о нравственном состоянии личности». Пока педагоги не осознают своей ответственности за нравственное воспитание подрастающего поколения, «мы, как общество, будем нести на себе отвратительную печать разрушения нравственного начала», — добавил он.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В Москве прошла научная конференция, посвящённая литературе о Великой Отечественной войне. Она проводилась на трёх площадках — в Институте мировой литературы РАН, Литературном институте и Московском педагогическом государственном университете. Помимо российских литературоведов и историков, здесь выступали и их коллеги из других стран – Болгарии и даже Турции.
18 апреля более чем в пятистах городах пятидесяти девяти стран мира люди всех возрастов сядут за парты, чтобы добровольно проверить свою грамотность. Акция «Тотальный диктант», зародившись несколько лет назад в Новосибирском университете, распространилась по всему миру, превратившись в новый ликбез. Автор текста «Тотального диктанта» 2015 года, лауреат премии «Большая книга» (роман «Лавр»), филолог и писатель Евгений Водолазкин дал специальное интервью «Русскому миру».