EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл призвал российских педагогов позаботиться о душе

Патриарх Кирилл призвал российских педагогов позаботиться о душе


20.12.2013

Школьные педагоги должны не только передавать знания, но и активно заниматься воспитанием своих учеников и прививать им основополагающие нравственные принципы и понятия. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает РИА «Новости».

По мнению предстоятеля Русской православной церкви, так российское общество сможет быстрее преодолеть преступность, разводы, коррупцию и «всё то, что разъедает жизнь личности, семьи и общества».

«Мы любим сокрушаться по поводу того, какая плохая молодёжь. Почему мы не сокрушаемся о том, что очень часто педагоги не считают нужным заботиться о душах вверенных им учеников?» — сказал патриарх Кирилл после богослужения в Николо-Угрешском монастыре в день памяти святителя Николая Чудотворца. По мнению патриарха, одной из главных забот педагога должна быть «забота о душе, то есть о нравственном состоянии личности». Пока педагоги не осознают своей ответственности за нравственное воспитание подрастающего поколения, «мы, как общество, будем нести на себе отвратительную печать разрушения нравственного начала», — добавил он.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Если пудру, румяна и прочую декоративную косметику у нас производили и импортировали с незапамятных времен, то духи в России появились не так уж и давно. Доподлинно известно, что флакон духов на основе амбры был преподнесен иноземными послами царевне Софье. Однако по-настоящему активно пользоваться разнообразным парфюмом русские красавицы начали лишь в XIX веке.
Казаки из голландского Алфена-ан-де-Рейн не первый год с большим успехом выступают с концертами в разных городах Нидерландов и Германии. Этот хор уникален. Средний возраст его участников составляет 70 лет, и все они – любители. Не зная ни слова по-русски, они изумительно чисто и с огромной любовью исполняют русские казачьи и народные песни, романсы, песни военных лет и духовные песнопения.