EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл призвал российских педагогов позаботиться о душе

Патриарх Кирилл призвал российских педагогов позаботиться о душе


20.12.2013

Школьные педагоги должны не только передавать знания, но и активно заниматься воспитанием своих учеников и прививать им основополагающие нравственные принципы и понятия. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает РИА «Новости».

По мнению предстоятеля Русской православной церкви, так российское общество сможет быстрее преодолеть преступность, разводы, коррупцию и «всё то, что разъедает жизнь личности, семьи и общества».

«Мы любим сокрушаться по поводу того, какая плохая молодёжь. Почему мы не сокрушаемся о том, что очень часто педагоги не считают нужным заботиться о душах вверенных им учеников?» — сказал патриарх Кирилл после богослужения в Николо-Угрешском монастыре в день памяти святителя Николая Чудотворца. По мнению патриарха, одной из главных забот педагога должна быть «забота о душе, то есть о нравственном состоянии личности». Пока педагоги не осознают своей ответственности за нравственное воспитание подрастающего поколения, «мы, как общество, будем нести на себе отвратительную печать разрушения нравственного начала», — добавил он.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В своей новой книге «Бог любит Россию. Великие годы 1989–2014 – преодоление утопии» писатель и публицист Александр Горянин аргументировано, с цифрами и фактами в руках доказывает, что прошедшие со времён распада СССР четверть века для нашей страны стали отнюдь не катастрофой, как нас зачастую пытаются уверить, а блестящим успехом, пусть и с оговорками. Ну а главную задачу автор видит в том, чтобы победить «недуг пораженчества», по сравнению с которым все наши беды – просто мелкие затруднения.
Так написал когда-то о Лермонтове знавший цену словам Лев Толстой. Лермонтову было неполных двадцать семь. Погибни Пушкин в эти же годы, мы не имели бы ни «Маленьких трагедий», ни «Пиковой дамы», ни «Капитанской дочки», ни «Медного всадника». Чем больше времени проходит со дня рокового выстрела Мартынова на склоне Машука, тем больше становится загадок. И абсолютно точно об этой дуэли мы знаем только то, что она состоялась накануне сильной грозы между 18 и 19 часами 15 (по старому стилю) июля 1841 года.