EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл призвал российских педагогов позаботиться о душе

Патриарх Кирилл призвал российских педагогов позаботиться о душе


20.12.2013

Школьные педагоги должны не только передавать знания, но и активно заниматься воспитанием своих учеников и прививать им основополагающие нравственные принципы и понятия. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает РИА «Новости».

По мнению предстоятеля Русской православной церкви, так российское общество сможет быстрее преодолеть преступность, разводы, коррупцию и «всё то, что разъедает жизнь личности, семьи и общества».

«Мы любим сокрушаться по поводу того, какая плохая молодёжь. Почему мы не сокрушаемся о том, что очень часто педагоги не считают нужным заботиться о душах вверенных им учеников?» — сказал патриарх Кирилл после богослужения в Николо-Угрешском монастыре в день памяти святителя Николая Чудотворца. По мнению патриарха, одной из главных забот педагога должна быть «забота о душе, то есть о нравственном состоянии личности». Пока педагоги не осознают своей ответственности за нравственное воспитание подрастающего поколения, «мы, как общество, будем нести на себе отвратительную печать разрушения нравственного начала», — добавил он.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Общественный деятель, продюсер, бизнесвумен, меценат, участник множества благотворительных проектов Марина Ковалева является одним из главных «двигателей» русскоязычной общины в Америке. В 1997 году она с дочерью основала Русско-Американский фонд (РАФ), который в США пропагандирует интерес к русской культуре и русскому языку, а также организует обменные американо-российские проекты.
Эра открытия новых земель в XVII веке не закончилась. Напротив – в России всё только начиналось. XVIII век вступал в свои права – эпоха казацкой вольницы, дикого промышленного освоения сменялась новым, государственным подходом. Царь Пётр снаряжает экспедицию Витуса Беринга для исследования самого восточного побережья страны и открытия прохода в Америку. За ней последовали и другие.