Выберите язык:
Журнал “Русский мир.ru” №3, март 2015
Радио “Русский мир” rrm.fm
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл призвал российских педагогов позаботиться о душе

Патриарх Кирилл призвал российских педагогов позаботиться о душе


20.12.2013

Школьные педагоги должны не только передавать знания, но и активно заниматься воспитанием своих учеников и прививать им основополагающие нравственные принципы и понятия. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает РИА «Новости».

По мнению предстоятеля Русской православной церкви, так российское общество сможет быстрее преодолеть преступность, разводы, коррупцию и «всё то, что разъедает жизнь личности, семьи и общества».

«Мы любим сокрушаться по поводу того, какая плохая молодёжь. Почему мы не сокрушаемся о том, что очень часто педагоги не считают нужным заботиться о душах вверенных им учеников?» — сказал патриарх Кирилл после богослужения в Николо-Угрешском монастыре в день памяти святителя Николая Чудотворца. По мнению патриарха, одной из главных забот педагога должна быть «забота о душе, то есть о нравственном состоянии личности». Пока педагоги не осознают своей ответственности за нравственное воспитание подрастающего поколения, «мы, как общество, будем нести на себе отвратительную печать разрушения нравственного начала», — добавил он.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Группа славистов из Германии и лингвистов из России закончила научную экспедицию по изучению русских диалектизмов. Учёные, побывав «у черта на куличках», сами заговорили на поволжско-уральских диалектах, поскольку работали в Вятском крае (Кировская область). Они пришли к выводу, что даже исчезающие как вид говоры и наречия словно родники питают русскую речь, но сами русские своих диалектов стесняются.
У отца Клода Робине исключительная биография. Русский язык он начал изучать в Бельгии, а белорусский язык – в Риме. В Бельгии он учился теологии и вступил в орден иезуитов. А в Риме работал на радио Bатикана и стал настоятелем русского католического храма святого Антония Великого. Писал тексты для Иоанна Павла II. Огромное количество судеб: католиков и православных, коммунистов и аристократов стали частью его собственной жизни.