EN
 / Главная / Все новости / Для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке собрано уже более полумиллиарда рублей

Для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке собрано уже более полумиллиарда рублей


23.09.2013

На счёт министерства финансов Амурской области для нужд пострадавших от наводнения жителей Приамурья перечислено 508 миллионов рублей добровольных пожертвований от организаций, коллективов и отдельных граждан России.

По 50 миллионов рублей поступили от компаний «Транснефть» и «Востокнефтепродукт», 30 миллионов рублей перечислила компания «Роснефть». Свой вклад внесли трудовые коллективы Москвы (76 миллионов рублей) и Ростовской области (50 миллионов рублей), сообщает сайт правительства Амурской области.

Часть средств направлена на ремонт Белояровской школы Мазановского района и областной больницы. Деньги также пошли на подготовку и содержание пунктов длительного пребывания пострадавших граждан в Благовещенске. Часть средств останется в резерве для покупки жилья многодетным семьям, пенсионерам, семьям, где есть инвалиды.

Александринский театр в Петербурге перечислит деньги, собранные за билеты на спектакль «Дядя Ваня», показ которого пройдёт в воскресенье, 29 сентября, в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, сообщает РИА «Новости». Ранее деньги пострадавшим на Дальнем Востоке перечислили Большой драматический театр имени Товстоногова (БДТ) и студенты Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Русская православная церковь собрала для пострадавших более 10 миллионов рублей.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дальний Восток, Дальний Восток, наводнение, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

«Грамотный водитель» – так говорят о тех, кто соблюдает правила безопасного вождения. С точки зрения русского языка грамотность заключается ещё и в корректном употреблении профессиональной терминологии.
В Казахстане как в двуязычной стране происходит процесс организационного слаживания двух языков. Периодически возникают вопросы – как, когда, где, кому на каком языке говорить? На днях президент Касым-Жомарт Токаев вновь вынужден был прокомментировать этот вопрос, который на поверку не стоит и выеденного яйца. «Как удобно, так и надо говорить», – сказал, как отрезал, лидер Казахстана.
Цветаева