RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» вышел на финишную прямую

Конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» вышел на финишную прямую


03.09.2013

В первый день сентября начался основной тур конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2013», в котором принимают участие русскоязычные интернет-ресурсы, созданные за пределами РФ, а также сайты на иностранных языках, предназначенные для обучения русскому языку. В отборочном туре конкурсантам необходимо было набрать не менее 10 голосов. В основной тур прошли 84 участника из 131, сообщает сайт конкурса.

По итогам основного тура определят «абсолютного победителя народного голосования». Также сформируют TOP-10 сайтов в каждой номинации. Из них экспертный совет конкурса выберет победителей и призёров. Голосование продлится до 30 сентября.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», организатором конкурса является познавательный интернет-портал «Тарту — Юрьев — Дерпт» совместно с Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК).

Основные задачи конкурса: популяризация русского языка, продвижение положительного имиджа России за рубежом, поддержка русскоязычных средств массовой информации и информационных ресурсов за рубежом, формирование единого информационного русскоязычного пространства за рубежом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.