EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» вышел на финишную прямую

Конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» вышел на финишную прямую


03.09.2013

В первый день сентября начался основной тур конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2013», в котором принимают участие русскоязычные интернет-ресурсы, созданные за пределами РФ, а также сайты на иностранных языках, предназначенные для обучения русскому языку. В отборочном туре конкурсантам необходимо было набрать не менее 10 голосов. В основной тур прошли 84 участника из 131, сообщает сайт конкурса.

По итогам основного тура определят «абсолютного победителя народного голосования». Также сформируют TOP-10 сайтов в каждой номинации. Из них экспертный совет конкурса выберет победителей и призёров. Голосование продлится до 30 сентября.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», организатором конкурса является познавательный интернет-портал «Тарту — Юрьев — Дерпт» совместно с Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК).

Основные задачи конкурса: популяризация русского языка, продвижение положительного имиджа России за рубежом, поддержка русскоязычных средств массовой информации и информационных ресурсов за рубежом, формирование единого информационного русскоязычного пространства за рубежом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Общественный деятель, продюсер, бизнесвумен, меценат, участник множества благотворительных проектов Марина Ковалева является одним из главных «двигателей» русскоязычной общины в Америке. В 1997 году она с дочерью основала Русско-Американский фонд (РАФ), который в США пропагандирует интерес к русской культуре и русскому языку, а также организует обменные американо-российские проекты.
Эра открытия новых земель в XVII веке не закончилась. Напротив – в России всё только начиналось. XVIII век вступал в свои права – эпоха казацкой вольницы, дикого промышленного освоения сменялась новым, государственным подходом. Царь Пётр снаряжает экспедицию Витуса Беринга для исследования самого восточного побережья страны и открытия прохода в Америку. За ней последовали и другие.