RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» вышел на финишную прямую

Конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» вышел на финишную прямую


03.09.2013

В первый день сентября начался основной тур конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2013», в котором принимают участие русскоязычные интернет-ресурсы, созданные за пределами РФ, а также сайты на иностранных языках, предназначенные для обучения русскому языку. В отборочном туре конкурсантам необходимо было набрать не менее 10 голосов. В основной тур прошли 84 участника из 131, сообщает сайт конкурса.

По итогам основного тура определят «абсолютного победителя народного голосования». Также сформируют TOP-10 сайтов в каждой номинации. Из них экспертный совет конкурса выберет победителей и призёров. Голосование продлится до 30 сентября.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», организатором конкурса является познавательный интернет-портал «Тарту — Юрьев — Дерпт» совместно с Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК).

Основные задачи конкурса: популяризация русского языка, продвижение положительного имиджа России за рубежом, поддержка русскоязычных средств массовой информации и информационных ресурсов за рубежом, формирование единого информационного русскоязычного пространства за рубежом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.