RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Славянский свет» в Эстонии увеличили втрое

Фестиваль «Славянский свет» в Эстонии увеличили втрое


14.06.2013

Международный фольклорный фестиваль-ярмарка «Славянский свет» пройдёт в эстонском Йыхви уже в пятый раз. В отличие от прежних фестивалей он продлится не один день, как раньше, а целых три, сообщает  DELFI.

«Славянский свет» – это праздник фольклорной музыки, народных традиций, в котором каждый год участвуют и приглашённые звёзды эстрады. Он сочетает в себе несколько мероприятий: смотр народных талантов, выступления профессионалов, ярмарку ремёсел, национальной кухни и мастер-классы, а также день семейного отдыха и развлечений на свежем воздухе.

Планируется, что в рамках празднеств будет действовать и площадка для презентации ряда учебных заведений России.

На четырёх фестивальных сценах выступят более тысячи артистов разных жанров из Эстонии, России, Белоруссии, Польши, Италии, Англии, Грузии, Армении, Азербайджана, Германии и других государств.

По традиции среди зрителей разыграют фарфоровый сервиз от Российского Императорского фарфорового завода, валенки ручного валяния и росписи от мастерской «Русская обувь».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.