EN
 / Главная / Все новости / Жители Мали на митинге требовали сотрудничества с Россией

Жители Мали на митинге требовали сотрудничества с Россией

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2022

Фото: стоп-кадр / riafan.ru###https://riafan.ru/1588457-rezultat-mnogoletnei-ekspluatacii-tysyachi-grazhdan-mali-vyshli-na-miting-protiv-francii

Жители Мали поддерживают курс на развитие сотрудничества с Россией, пишет «Экономика сегодня». На митинге в столице африканской страны вместе с национальными флагами и портретами местных лидеров люди несли российские триколоры и изображения Президента РФ. Количество участников акции в Бамако достигало трёхсот тысяч человек.

Власти Мали ранее попросили у Москвы помощи в вопросах подготовки сотрудников силовых ведомств. Правительство уверено, что это даст возможность укрепить вооружённые силы для нейтрализации действующих в африканской пустыне террористов.

Как сообщал «Русский мир», глава переходного правительства Мали Шогель Кокалла Маига выразил надежду, что у него будет возможность подтянуть свой русский язык. По его словам, он выучил язык, пока учился в Москве. Он выразил сожаление, что стал хуже говорить по-русски, так как покинул страну больше трёх десятилетий назад. Тем не менее, добавил премьер африканской страны, те, кто говорит на русском, его понимают.
 
Он назвал Россию надёжным партнёром и рассказал, что во главе государства сейчас встали патриоты, стремящиеся вернуть Мали суверенитет и достоинство.
Метки:
митинг, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.