EN
 / Главная / Все новости / Глава правительства Мали хочет повысить уровень владения русским языком

Глава правительства Мали хочет повысить уровень владения русским языком

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2021


Глава переходного правительства Мали Шогель Кокалла Маига выразил надежду, что у него будет возможность подтянуть свой русский язык. По его словам, он выучил язык, пока учился в Москве, сообщает РИА «Новости».

Он выразил сожаление, что стал хуже говорить по-русски, так как покинул страну больше трёх десятилетий назад. Тем не менее, добавил премьер африканской страны, те, кто говорит на русском, его понимают.

Отсутствие разговорной практики повлияло на его словарный запас, добавил политик.

Он назвал Россию надёжным партнером и рассказал, что во главе государства сейчас встали патриоты, стремящиеся вернуть Мали суверенитет и достоинство.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.