EN
 / Главная / Все новости / За российским гражданством в 2021 году чаще всего обращались жители Украины и стран СНГ

За российским гражданством в 2021 году чаще всего обращались жители Украины и стран СНГ

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2022

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/6073073/?utm_source=search&utm_term=serp

Активнее других за российским паспортом в прошлом году обращались жители Украины, сообщает ТАСС. Вместе с ними за гражданством РФ чаще всего обращались представители Таджикистана, Казахстана и Армении.

Как пояснили в Министерстве внутренних дел, с января по ноябрь 2021 года гражданство получили почти шестьсот семьдесят тысяч человек. За тот же период 2020 года — около пятисот шестидесяти тысяч.
 
Кроме того, в прошлом году гражданами нашей страны стали больше восьмисот специалистов высокой квалификации. За аналогичный период позапрошлого года — почти тысяча специалистов, в 2019 году — более семисот.

Как сообщал «Русский мир», около шестисот человек, не имеющих гражданства, получили временные удостоверения личности в прошедшем году. В МВД напомнили, что документ начали выдавать в августе, когда вступил в силу соответствующий закон. Всего было подано больше семисот пятидесяти обращений. В ведомстве пояснили, что положительное решение о выдаче документов принято в отношении почти семисот лиц. Уже получили удостоверения пятьсот девяносто человек. Больше всего обращений поступило в Краснодарском крае, Саратовской, Московской, Орловской, Оренбургской, Волгоградской областях.

Метки:
МВД, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.