EN
 / Главная / Все новости / Почти 700 лиц без гражданства получат временные удостоверения личности

Почти 700 лиц без гражданства получат временные удостоверения личности

Редакция портала «Русский мир»
03.01.2022


Около шестисот человек, не имеющих гражданства, получили временные удостоверения личности в прошедшем году, сообщает ТАСС. В Министерстве внутренних дел напомнили, что документ начали выдавать в августе, когда вступил в силу соответствующий закон.

Всего было подано больше семисот пятидесяти обращений. В ведомстве пояснили, что положительное решение о выдаче документов принято в отношении почти семисот лиц. Уже получили удостоверения пятьсот девяносто человек.

Больше всего обращений поступило в Краснодарском крае, Саратовской, Московской, Орловской, Оренбургской, Волгоградской областях.

На сегодняшний день в нашей стране проживают порядка четырёх с половиной тысяч человек, которые имеют неурегулированный правовой статус. Они могут обратиться за получением временного удостоверения лица без гражданства. Владелец документа получает свободу передвижения, право на медицинскую помощь и образование. Кроме того, человек с данным документом получит право работать на законных основаниях. И ему не нужно получать никакие дополнительные разрешения.
 
После получения временного удостоверения личности лица без гражданства его владелец сможет обратиться для получения разрешения на временное проживание или вида на жительство, но при условии, что отсутствуют обстоятельства, препятствующие их выдаче.


Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.