EN
 / Главная / Все новости / Жители Ингушетии собирают новогодние подарки для сирийцев

Жители Ингушетии собирают новогодние подарки для сирийцев

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2021


Гуманитарную помощь начали собирать в Ингушетии. Её получат жители Сирии, сообщает ТАСС. Планируется, что юным сирийцам доставят тысячу школьных рюкзаков вместе с канцелярскими принадлежностями. Кроме того, глава региона Махмуд-Али Калиматов пообещал, что дети получат подарки к Новому году. Он напомнил, что Ингушетия не в первый раз организует подобные благотворительные акции. По его мнению, они позволяют укрепить дружеские связи между народами двух стран.

Дети получат сладости к новогодним праздникам, а также ранцы, укомплектованные всем необходимым для учёбы в школе.

Махмуд-Али Калиматов выразил надежду, что дети, которым крайне нужна забота и любовь, получат радость от подарков.

Гуманитарный груз доставит в Сирию самолёт Минобороны РФ. Он вылетит с подмосковного аэродрома Чкаловский 20 декабря. Власти Ингушетии впервые направили гуманитарную помощь в Сирию в 2017 году, за это время было проведено более десятка благотворительных акций.

Как сообщал «Русский мир», более тридцати пяти тонн гуманитарной помощи ранее получили жители Сирии от Ставропольского края. Всего в страну, пострадавшую от длительного вооружённого противостояния с боевиками, привезли на военных самолётах почти полмиллиона тонн гуманитарного груза. В том числе доставили продукты питания длительного хранения, медицинскую технику и лекарственные препараты, электрогенераторы, канцелярские принадлежности.

С начала процесса урегулирования в Сирии организовали около трёх тысяч гуманитарных акций. Жители страны получили больше пяти тысяч тонн помощи. Обычно продуктовые наборы включают в себя муку, рис, сахар, сгущённое молоко, чай.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.