Московская гастрономическая неделя проходит в Дубае
Редакция портала «Русский мир»
02.12.2021
Московская гастрономическая неделя (Moscow Gastronomic Week) началась в рамках выставки «ЭКСПО-2020» в Дубае, сообщает ТАСС. Фестиваль представляет гостям и жителя Дубая современную кухню российской столицы. Блюда из специального меню можно попробовать в семи местных ресторанах.
Кураторами программы стали два шеф-повара из Москвы. Они работают в ресторанах, которые недавно получили звезду Мишлен. Максим Тарусин и Евгений Викентьев предложат оливье с домашней птицей, десерт из белых грибов, собранных в Томске, холодный борщ, авторский холодец и другие блюда.
В столичной администрации напомнили, что Москва по праву занимает место в списке самых популярных гастрономических центров всего мира. У городских рестораторов можно найти оригинальные и аутентичные блюда, интересные концепции.
Фестиваль входит в насыщенную программу, посвящённую важным направлениям развития Москвы. Её дополняют выступления популярных артистов, спектакли, кинопоказы, выставки.
Новости по теме
Новые публикации
Два языка – пара 25.04.2024
В Казахстане как в двуязычной стране происходит процесс организационного слаживания двух языков. Периодически возникают вопросы – как, когда, где, кому на каком языке говорить? На днях президент Касым-Жомарт Токаев вновь вынужден был прокомментировать этот вопрос, который на поверку не стоит и выеденного яйца. «Как удобно, так и надо говорить», – сказал, как отрезал, лидер Казахстана.