EN
 / Главная / Все новости /  Во Вьетнаме будут производить «Спутник V»

Во Вьетнаме будут производить «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2021


Производство полного цикла российской вакцины «Спутник V» начнётся во Вьетнаме, сообщает РИА «Новости». Подписи под соответствующим документом поставили представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), российской компании «Биннофарм групп» и вьетнамской &T Group в среду, 1 декабря. Церемония подписания состоялась в присутствии вице-премьера Дмитрия Чернышенко и заместителя премьер-министра Вьетнама Ле Ван Тханя. 

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, производство может начаться в первые месяцы следующего года. Он напомнил, что трансфер технологий уже есть, и назвал соглашение очень важным.

Производство во Вьетнаме станет одним из ключевых хабов для производства отечественных препаратов. С Вьетнамом подписаны масштабные соглашения по большим объёмам приобретения вакцины. Новое производство даст возможность продвигать препарат и во Вьетнаме, и в других странах региона.

Также РФПИ, компания Vabiotech и вьетнамская инвестиционная группа Sovico Group подписали соглашение о сотрудничестве по локализации розлива и упаковки вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» во Вьетнаме. Как сообщал «Русский мир», российскую вакцину «Спутник V» начали выпускать во Вьетнаме в июле. Препарат произвела на своей площадке местная компания Vabiotech.
Метки:
вакцина, производство

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.