EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам в Алеппо показали фильм о российских лётчиках

Соотечественникам в Алеппо показали фильм о российских лётчиках

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2021


Российские соотечественники, проживающие в сирийском Алеппо, увидели фильм «Небо», который рассказывает о подвиге лётчика Олега Пешкова. По словам главы русской общины города Натальи Троцкой, показ для них организовали военнослужащие с авиабазы Хмеймим. Она отметила, что соотечественники сами обратились к ним с такой просьбой, сообщает РИА «Новости».

Несколькими днями ранее картину показали на российской авиабазе Хмеймим.

Киносеанс стал уроком мужества, пояснила Наталья Троцкая. Это важно для юных членов диаспоры, особенно для тех, у которых родители принадлежат к разным культурам.

И дети, и подростки, и молодые люди должны хорошо знать и понимать, что такое патриотизм, уверена председатель русской общины. Им и их родителям рассказали об Александре Прохоренко, о Романе Филипове, об Олеге Пешкове. Они героически погибли, сражаясь с боевиками.

Российские военные вместе с соотечественниками во время неформального общения после завершения кинопоказа обсудили фильм, поделились тем, как им самим пришлось справлять с трудностями в Сирии.
 
Совместно было принято решение сделать такие встречи традиционными.

Как сообщал «Русский мир», российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем осенью 2015 года. Самолёт отечественных ВКС в тот момент находился над территорией Сирии. Пилот Олег Пешков после того, как катапультировался, был расстрелян с земли. Чтобы спасти штурмана Константина Мурахтина, который остался жив, понадобилась спецоперация.
 
Сюжет картины подробно рассказывает о событиях 24 ноября 2015 года на территории Сирии. В фильме три главных героя. Подполковника Сошникова, прототипом которого стал Пешков, играет Игорь Петренко, капитана Муравьёва (прототип — штурман Константин Мурахтин) — Иван Батарев. В роли майора Захарова, офицера Сил специальных операций, выступает Сергей Губанов.

Исполнители главных ролей несколько месяцев тренировались в действующем лагере подготовки Сил специальных операций РФ вместе с военнослужащими.
Метки:
российские соотечественники, российские военные

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.