EN
 / Главная / Все новости / Около пяти тысяч граждан Узбекистана отобраны для работы в России

Около пяти тысяч граждан Узбекистана отобраны для работы в России

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2021


Порядка пяти тысяч человек прошли отбор для работы на российских стройках, сообщает ТАСС. Он проводился в Узбекистане в рамах пилотного проекта, направленного на привлечение трудовых ресурсов.

В Министерстве строительства рассказали, что проект рассчитан на участие десяти тысяч граждан Узбекистана, из этого числа отобрали половину. По словам заместителя главы Минстроя Никиты Стасишина, им сделаны прививки российской вакциной «Спутник лайт», они приезжают в нашу страну после того, как вырабатываются антитела.

Замминистра заверил, что первые мигранты получат патенты на работу спустя несколько дней. Они будут работать на космодроме «Восточный», а также на объектах в Москве, Туле, Калуге и ряде других городов.

Как сообщал «Русский мир», с российской стороны в проекте принимают участие министерства строительства, здравоохранения, труда и социальной защиты, МВД, МЧС. Глава Правительства РФ Михаил Мишустин поставил свою подпись под постановлением о запуске этой программы в начале октября.

Отбор первых желающих на строительные работы в Россию стартовал 19 октября в Ташкенте. Он проходит по новым правилам. Узбекская сторона принимает заявки и в определённые дни собирает людей в специальных центрах, где желающие встречаются с представителями российских ведомств и компаний. Именно они занимаются непосредственно отбором. В рамках подготовки к участию в проекте мигрантов из Узбекистана обучают русскому языку.
Метки:
Узбекистан, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.